此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

悉尼新地标大楼昨启用首冠华人名字设计灵感源于树屋

  2日,澳大利亚联邦总督,彼得·科斯格罗夫爵士为悉尼最新建筑地标——悉尼科技大学周泽荣博士大楼揭牌。澳大利亚首次以华人名字冠名的地标性建筑——悉尼科技大学周泽荣博士大楼正式启用。
  周泽荣博士大楼的设计灵感来自树屋,以一根树干构成主要活动区域,树杈部分则寓意人们互相联系并可以着手自己的私人事务。大楼总建筑面积16万平方米,由年过八旬的世界顶级建筑设计师Frank Gehry设计,他被誉为“建筑界的毕加索”,获得过包括建筑界最高荣誉——普利兹克奖在内的无数肯定,他设计的建筑前卫大胆、结构独特、极具个性。悉尼科技大学周泽荣博士大楼是弗兰克·盖里(Frank Gehry)在澳大利亚设计的第一件作品。
  据悉,周泽荣博士捐赠了2000万澳元用于建造大楼,另外捐赠500万澳元用于设立澳中高等教育奖学金。他表示,希望为包括中澳学生在内的所有学生提供继续深造机会,帮助优秀年轻人实现梦想。这栋大楼将为商学院提供教学、学习、研究和办公功能,是学院乃至整个大学秉承支撑教学与研究创新思维的佐证。楼里还开辟大量公共区域,包括学生休闲室、咖啡馆以及户外屋顶露台等。

刚刚启用的周泽荣博士大楼引人注目



相关阅读

关键词: 悉尼 地标 灵感 大楼 名字

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定