此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

调控压力下投资商业地产还是抄底住宅?


  当下的中国,转型比比皆是,原本从事住宅的地产商们亦摇身化作商业地产的持有者。原本对住宅大加追捧的投资者们,如今也都转投到商业地产旗下。即便是原本最朴实的实体企业,现在对商业物业的需求也突然变得“刚性”起来。大需求铸就大市场,如今的写字楼市场蛋糕到底有多大?

  地产投资新空间

  44岁的郭东升,戴着十几万元的手表,西装考究地倚靠在沙发里。春节刚过,他已经成为北京诺德中心[最新消息 价格 户型 点评]写字楼的一名业主。

  这位土生土长的北京男子,总是对市场有着非同寻常的洞察力。早在1998年,他就预判出文化产业的发展大势,早早投身其中。从广渠门开始扎根,经过十余年的拼搏,他已拥有了过亿的身家。

  但是财富的积累并没有削弱他对投资的热情。2011年11月,随着中央对全国房地产市场的调控,住宅价格已经出现下跌的苗头。于是他开始考虑抄底。而正在此时,北京、上海等一线城市则开始了一股热切的商业地产投资风潮。商业地产?抄底住宅?郭东升举着两枚棋子犹豫不决。

  经过一番琢磨,郭东升还是决定试水商业地产。“北京早已是国际大都市,将来会有更多的企业和优秀人才到这里发展。现在是一个不错的机会,所以我选择一些比较优质的物业投资。而且这些物业也可以为我自己企业今后的发展提供空间基础。”

  投资方向确定后,郭东升的思路也逐渐清晰,不过种类颇多的商业地产项目却让他眼花缭乱。写字楼、购物中心、商住两用、LOFT等各种业态纷繁复杂。在听取朋友建议和认真思考后,他决定选择写字楼为投资方向。

  黄金角落里挖潜力

  2011年11月的寒风里,郭东升驾车来到北京西南四环中关村科技园丰台园区。在这里,朋友向他介绍了中铁建工集团的北京诺德中心。“第一次去,主要就是想看看环境和地段。”郭东升回忆说,当他站在这几座在建的大楼脚下时便觉眼前一亮:“紧邻主路,正北正南,还紧挨汽车博物馆。”

  不仅如此,郭东升随后还打听到了不少信息。他告诉记者,中铁建工的诺德品牌在全国有很多房地产项目,业主口碑很不错。而且北京诺德中心处于西南四环的丰台科技园区——从去年开始,北京市政府就计划加大南部城区的经济投入,与此同时,这个地处西南四环的角落被商界称为“黄金之角”。这里紧邻总部基地[最新消息 价格 户型 点评],具有浓郁的商业气氛。2011年底地铁就开通了,并且紧邻南苑机场。郭东升判断,南部城区具有巨大的升值潜力。
 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定