此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2012中国商业地产人才薪水或增七成


  全球最大的人力咨询企业美世人力咨询公司(下称美世)近日发布报告预计,受近年来对住宅地产的持续政策调控影响,2012年将成为中国的“商业地产年”。商业地产人才将更加抢手,薪水或增7成。

  美世报告称,自2010以来商业地产年持续升温,越来越多的住宅开放商、零售商进驻商业地产、工业地产、旅游地产等领域,“2012年势必成为‘商业地产年’”。

  与此同时,商业地产岗位薪水水涨船高。美世调研数据显示,2010年到2011年间,商业地产项目总经理年薪涨幅达69%;招商主管(商场)为42.6%;物业管理主管(商业)为35.4%;租凭主管(写字楼)为23.2%。

  不过,美世认为,接近70%的薪酬增长并不正常,体现出市场对岗位原有薪酬的低估、或是对现有薪酬的高估。但商业地产对人才的需求程度可见一斑。

  美世称,新出现岗位上的人才,将是众多企业高薪追逐的对象。另外,海外如新加坡、美国、香港等成熟商业地产发展地区也将是企业招兵买马的市场之一。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定