此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保利大幅提升商业地产比重 启动养老地产试点


  面对不确定的2012楼市,品牌开发商开始积极自我调整。2月24日,保利地产发布在北京发展第十周年“十年北京筑信”的品牌主题,并公布下一个十年的发展战略规划,未来10年保利将在北京大幅提升商业地产比重。同时,将北京作为试点区域,在养老地产等新地产业态形式方面实现重点突破。保利地产北京旗下2012年的五大项目也于当天集体亮相。

  提高商业地产比重至三成

  保利地产此次公布了未来北京区域的战略布局。据悉,在新的十年里,保利地产在北京市场将保持住宅地产开发的市场优势,同时将把“商业地产与住宅地产相结合”作为公司核心战略之一,提升商业地产在开发项目中的比重,实现公司在北京商业地产市场的新突破。

  根据保利地产发布的北京区域发展战略规划,就住宅市场而言,今后保利地产仍将在北京维持住宅开发为主的业务构成,重点打造在城市发展潜力区开发面向刚性需求为主的普通住宅,和在城市核心区开发面向改善性需求为主的高端住宅两条产品线,坚持“性价比为王”的原则,利用市场调整期,扩大在住宅市场的竞争优势。

  此外,保利将在北京启动商业地产发展战略,以“中心城市的城市中心”作为选择商业地产项目的重点参考系,未来逐步提高商业地产在公司开发项目中所占的比例,配合整个保利地产集团达到住宅与商业投资“70:30”的新投资结构,并在产品上借鉴保利地产在广州、上海等一线城市已有的成功经验,打造以“保利国际广场”等明星项目为代表的商业地产产品系,借助保利地产自有的商业运营平台,努力实现商业地产开发自持与销售双管齐下的格局。

  未来将试水养老地产

  在住宅市场仍面临较高的调控压力的情况下,越来越多的房地产开发商转而寻找商业地产、旅游地产等新增长点,根据本次保利地产发布的北京战略规划,保利地产选择的道路与其他开发商略有不同,着眼于中国社会未来老龄化趋势的养老地产,成为保利地产关注的重点。

  保利地产在本次发布会上明确提出,将北京作为保利地产的试点区域,在养老地产等新地产业态形式方面实现重点突破。针对中国人口老龄化的现实,保利地产已针对养老地产业务调整了公司架构,成立了养老产业专业管理公司,并希望利用该平台在北京落实养老地产项目工作试点。据悉,在北京的首个试点养老地产项目或将选择在北京上风上水的西山区域。未来保利地产如何在北京选择开发涵盖养老产业链条、带有养老服务的产品,并持续开展面向养老产业链条、服务等方面的研究。
 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定