速看!中央民大附中呼和浩特分校工程正在收尾!

作为呼和浩特的热点民生工程,目前玉泉区在建的中央民族大学附属中学呼和浩特分校项目已全面封顶,如今大部分已经进入室内装修施工阶段,预计今年8月份可以完工,9月正式投入使用!

图片1

稳步施工,筑就品质

走进学校工地,数名施工人员正在如火如荼的进行建设工作,校园的6个单体建筑主体已经全部封顶。在不同的楼层,不同的施工点位,建筑工人在做地面铺装、门窗安装、吊顶等施工。

 

值得一提的是,学校教学楼地面采用的是造价较高的水磨石地面。这种地面硬度高、不开裂、不变形,最大程度保证师生的在校安全。

 

图片2

图片3

卓越配置,精益求精

为把学校打造成为全区一流、全国知名的优质中学,学校从前期设计中的土地利用到施工中的每个环节,全都力求精益求精。

 

中央民大附中呼市分校建筑面积达到12万平方米,各项功能配置丰富,建有青年教师公寓、音乐厅、剧院、游泳馆、少年科学院等场所,为3900名学子提供优质的学习成长平台。

 

名校基因,师承北京

学校目前核定教师编制356人,现有教职员工131人,其中北京派驻骨干教师10人,省部级有突出贡献专家、教学名师2人,特级教师6人,自治区(省)市级学科带头人、教学能手68人,全国学科竞赛优秀辅导教师8人,海外留学归国优秀教师10人。

 

图片4

图片5

名校加持,吸睛焦点

中央民大附中的引入,极大缓解了呼和浩特市西南片区优质教育资源匮乏的现状,更对呼市学子的未来有了高品质的保障。至此,玉泉区品牌学校实现从无到有的蜕变,中央民大附中的优质教育品牌获得了市民的关注与认可,玉泉区也逐渐成为青城核心焦点。

 

名校效应,置业首选

天骄熙岸、塞外名苑、桃花岛·桃李、溪水园等中央民大附中周围的社区便成为了许多家长置业的首选目标,其中桃花岛·桃李因为距离该校仅500米,受到置业者格外的关注。

 

图片6

教育升级助力区域发展

玉泉区立足当下,着眼长远,主动适应区域发展的需要,全力打造优质教育配置,不断加大教育基础设施建设投入力度,概算总投资20亿元,成为近年来呼市教育投入最大的地区,全力以高质量教育支撑区域的高质量发展。

 

图片7

区域腾飞实现价值变革

城市“东优南扩”趋势愈加显现,如果城南是呼市的发展重点,那玉泉区则是今后城南发展的重头戏。玉泉板块紧邻南湖湿地公园,连接新机场,在未来的城市发展中,掌握着更多的主动权。

 

南万达的入驻,填补了板块内的商业短板,为区域发展带来了极大的利好,也为该板块吸引更多的关注及人口,给首府“南拓”增加了一个强动力引擎,使呼南新中心基础框架成型,城南版块区域价值进一步提升。

 

图片8

我们相信中央民大附中的引入,只是一个美好的开始,玉泉区将一步步兑现生态优美、教育先进、商业繁华等美好生活的蓝图,未来我们拭目以待!

相关阅读

关键词: 呼和浩特 分校 正在 中央 工程

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定