此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提升居民幸福指数丨城市向北 奋力打造健康医养之城

在呼市经济发展迅速的当下,新城区北城片区作为呼市的重点关注区域,得到了政府的大力支持。特别是近几年,随着城市不断扩展,北城片区发展迅猛,基础设施建设、教育教学建设、城市生态文明建设......特别是各大惠民工程纷纷落实,城市向北,展露新颜。

 

图片1

(动图)

作为首府呼和浩特发展的城市新中心,新城区特别是北城片区医疗也步入高速发展阶段。近年来,新城区始终坚持以“健康新城”建设为总目标,按照区级建龙头、乡镇稳枢纽、村级强基础的思路,“精雕细琢”高标准优化医疗资源,进一步完善医疗布局,改善卫生基础建设,提升全民卫生与健康水平,增进民生福祉。

 

近年来,新城区委、区政府深入贯彻党的十九大和各级卫生与健康大会精神,高度重视民生工作,尤其是在北城片区,按照“完善功能,填平补齐,充实内涵”的原则,改善基层医疗卫生机构的基础设施条件,全面加强医防融合、医养结合和医联体建设构建起三位一体的防控体系,积极探索健康服务新模式,着力让辖区居民获得更加优质的医疗保障。

 

医防融合 让群众方便更安心

据了解,新城区在毫沁营卫生院等3家社区卫生服务中心打造国内先进的智慧接种门诊。从取号、叫号、预检登记、一对一预防接种服务、接种后规范留观,实现全程信息化引导,实现了疫苗接种“最后一公里”可追溯、问题疫苗秒冻结、精准取苗零差错,确保疫苗接种的安全和有效。2019年一季度,全区建立预防接种证24831人,建证率100%,一类疫苗接种率全部达到超过国家标准。

 

图片2

图片来源于网络

这仅是新城区北城片区提升基层医疗服务水平的一个缩影。创建国家卫生城市工作启动以来,新城区北城片区积极履行职责,主动探索做好医疗卫生服务的新方式、新办法,不断提升工作能力,着力让辖区居民获得更加优质的医疗服务。

 

医养结合 让老有所依更保障

随着我国人口老龄化时代的迅速到来,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展成为了各地区的一项重要工作。为及时、科学、综合应对老龄化,新城区北城片区积极探索和创新居家养老与医疗相融合的新模式,积极发展养老事业,推动医养结合机构发展壮大,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养+老服务体系。

 

医联体建设 让百姓拥有更多获得感

近几年,内蒙古人民医院、内蒙古中医医院、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古医科大附属人民医院等各大医院分别与北城各卫生院和社区卫生服务中心建立了医联体,新城区北城片区医院也加入了内蒙古人民医院医联体。通过医联体建设,实现了医疗资源、设备、技术的共享,让老百姓在家门口就能享受到名医服务。

 

图片3

图片来源于网络

此外,创卫启动以来,新城区北城片区不断健全和完善基层医疗卫生机构服务网络,按照“完善功能,填平补齐,充实内涵”的原则,积极改善基层医疗卫生机构的基础设施条件,配备必要设备,加强人才培养,标准化建设进一步完善。目前,所有社区卫生服务中心所需配备的“大三件”“小三件”等医疗设备均已配置齐全,村卫生室均达到标准建设要求,社区卫生服务站均已按照国家标准进行规划设置,优化医疗服务,让百姓乐享高质量健康服务。

 

30年历史变迁 区域板块再升值 

内蒙古自治区妇幼保健院1987年正式开诊运营,历经30年的发展,随着就诊量的逐年递增和患者对医院医疗护理服务提出新的更高的要求,医院原有的硬件和功能布局滞后,已不能完全满足新形势下妇女儿童就医的需求。于是新妇幼保健院应运而生,医院从规划建设到整体搬迁历经7年时间,2019年7月,新妇幼保健院正式搬迁至北城,在环境、硬件水平和医疗服务上全面提升,带给患者更加便捷高效、温馨舒适的就医体验,为全区广大妇女儿童的健康安全提供更好保障。众所周知,医疗水平是区域发展的重要标志。新妇幼的搬迁落成,将进一步完善北城区域的整体配套,推动区域的发展。

图片4

新妇幼保健院实景图

随着近些年呼和浩特“ 东优、北控、南拓、西联”的发展战略,极具潜力的新城区北城片区获得了广泛关注,各大品牌开发商进驻,住宅数量不断增加,都标志着片区将迎来更大的热势。

随着新城区北城片区的毫沁营板块进入了大众视野,吸引了包括恒大、中海、华润、金地、富力等数十家全国性房企及伊泰等本地实力开发商,2020年,毫沁营板块住宅产品储备量巨大,各家房企之间的去化竞争也会达到白热化,对于广大置业者来说,房企聚集,对于区域内医疗、教育等基础资源配套的建设具有促进作用,未来,随着新城区北城片区一座座高楼拔地而起,区域人口不断增长,片区医疗资源将得到快速发展,更好地满足区域居民多样化、多层次健康需求。

相关阅读

关键词: 向北 居民 指数 城市

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定