此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特纪检出重拳整治房地产乱象,清退275人,约谈518家房企

呼和浩特查处公共租赁住房乱象 已清退275人

12月24日,呼和浩特市纪委监委公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。

其中,严肃查处了定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题。截至2019年12月17日,全市共稽核两定医药机构1502家,处理违法违规违约593家,合计扣款违规金额546.45万元,稽核实现全覆盖,问题处理率达到100%。其中,处理违反协议扣款441家,约谈14家定点医药机构负责人,通报限期整改83家,暂停定点协议45家、解除定点协议10家。拒付违规医保费用226.57万元,按服务协议扣除违约金319.88万元。

严肃查处了房地产开发企业乱象问题。截至2019年12月17日,已集中约谈开发企业518家,检查开发企业及所属项目497家次和591项次。对184家资质过期的开发企业报请自治区住建厅注销开发资质;现场下达限期整改通知书70份,责令37家企业现场整改;现场查封售楼部6个;查证违规收取物业维修基金行为30家,已整改完成19个项目,责令退还购房人维修金共1273户955.02万元,归缴维修金额3498.1万元;对查实存在“押后再售,售后再押”17个违规行为的开发项目,已下达限期整改通知书做出还款承诺,将5家企业计入诚信档案,同时将这17个违规项目报市政法委协助市住建局督促企业尽快解押;对存在未取得施工许可证开工建设的59个项目、未取得预售许可证开设售楼部销售的68个项目和6家违规收取物业维修基金的物业公司已转办城市管理综合执法局进行联合查处;对开发企业存在的“一房二卖”“无资质开发”“资质超期开发”“越级开发”“不按规定使用商品房预售款项”等行政处罚立案95家,其中15家房地产开发公司存在“一房二卖”违法行为已报司法部门进行立案侦查;对161家严重失信的房地产开发企业已会同土地收储中心和公共资源交易中心记入诚信档案实施联合惩戒,只允许其解决该企业涉及遗留问题项目,限制其参与新的土地竞拍。

严肃查处了房地产中介机构乱象问题。截至2019年12月17日,已检查中介机构门店384家。其中责令限期整改和现场整改252家,约谈企业负责人51家,责令关门11家,已转市场监管局3家,移交公安机关处理2家,行政处罚立案57家。

严肃查处公共租赁住房乱象问题。截至2019年12月17日,针对租户名下有住房、收入超出保障条件、存在公积金贷款等情况,已清退275人;对20人恶意拖欠公共租赁住房租金的,已向法院起诉立案14人,经约谈教育,其中6人已同意缴纳所欠租金。

严肃查处了房屋征收项目乱象问题。截至2019年12月17日,共检查房屋征收项目35个,其中房屋征收项目存在问题9个,检查组对市四区政府进行了约谈。

解决群众反映突出的频繁停电和低压电等问题。截至2019年12月17日,呼和浩特供电局新投运110千伏泰安变、110千伏天骄变、220千伏攸攸板3座变电站,新送出10条公用10千伏线路,10千伏线路故障跳闸同比减少115次,共开展治理线路通道359处,加强线路巡视3206次,开展带电作业477次,整治台区370个,抢修人员出动73142人次,车辆29257台次,老旧计量改造216995户,开展道路电杆移位12处,累计为62个多变交易用户让利5.54亿元,减少企业电费支出,大大降低企业成本,以上工作受益群众超过百万户。

下一步,呼和浩特市纪委监委将会同专项整治各参与单位,聚焦群众反映强烈的突出问题,逐一排查梳理,持续跟进工作,把专项整治抓紧、抓好、抓出成效,以整改的实际成效继续回应群众关切。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 重拳 房企

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定