此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产城融合 助推建筑工业化发展——内蒙古建筑工业化与金融博览会圆满落幕

  旨在加快建筑工业化发展进程,促进建筑业转型升级,整合内蒙古产业链上下游企业,让房地产、金融、建筑融为一体,充分展示建设领域的新技术新成果与发展趋势的首届内蒙古建筑工业化与金融产业融合发展博览会于9月1日在内蒙古国际会展中心圆满落幕。

  生态优先,绿色发展,内蒙古城乡一体化加速

  本届博览会是迎接新中国成立70年华诞,展示宣传内蒙古城乡一体化,推动建筑工业化,住宅产业化与金融产业融合发展的一次重要活动。博览会期间全面展示内蒙古在新中国成立70年来城乡建设和住房建设以及围绕生态优先、绿色发展,推进城市建设所取得的成就;特别推出以呼、包、鄂三地具有代表内蒙古房地产建设水平的名盘大盘和具有绿色、生态、科技内涵的房地产开发项目;突出金融支持实体,推动地方经济发展这一主题,加强银企对接;围绕建筑工业化产业链,整合不同行业,不同建筑部品类别进行主题展示,探寻内蒙古建筑工业化路径,推动建筑业创新与发展。

  300余家厂商参展,建筑工业化全产业链全景展示

  首届内蒙古建筑工业化与金融产业融合发展博览会展出面积近3万平米,超过300家厂商将参展,其中包括房地产企业开发项目;银行、保险、证券、基金、信托等金融机构;装配式建筑企业;绿色建筑与建材企业;新能源采暖与供热企业;建筑部品设备与环保企业;装饰、卫浴企业;自治区各盟市标杆式优秀产品、技术创新企业。博览会期间还围绕“房地产项目展示”“绿色建筑与建材”“建筑节能与智能化”“装配式与被动式低能耗建筑”“建筑部品与建筑装饰”“普惠金融”等板块开展展览活动,实现建筑工业化全产业链的聚合和全景展示。

  大咖云集,高峰论坛激荡智慧分享

  住房和城乡建设部建筑市场司处长林乐斌、科技与产业化中心公共建筑住房和城乡建能效提升办公室副主任、副研究员殷帅,住宅产业化促进中心副主任文林峰、内蒙古自治区住房和城乡建设厅厅长冯任飞、驻厅纪检组组长董虎胜、二级巡视员王根小、自治区本级政府投资非经营性项目代建管理局局长张鹤、自治区金融办主任姜华、呼和浩特人民政府副市长周强、自治区住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长戴军瑞、建设工程社会保障费管理中心主任史方等厅相关处室、各盟市住建局负责人等领导出席首届内蒙古建筑工业化与金融产业融合发展高峰论坛,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心副主任、研究员,国务院特殊津贴专家文林峰,高级城市规划师、著名房地产专家、现任全国房地产商会联盟执行主席、中国商业地产联盟理事长、住房和城乡建设部住房政策专家委员会副主任、北京大学博士后导师顾云昌,同济大学绿色建筑及新能源研究中心常委副主任、教授、导师谭洪卫以及仲继寿、杨柳、王进、郑波、徐海云、殷帅、李德英等专家分别在论坛上发表了主旨演讲。

  领导关怀,新中国成立70周年内蒙古城乡建设成就展展示城乡巨变

  活动期间,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔、自治区副主席包钢、内蒙古自治区住房和城乡建设厅厅长冯任飞、自治区金融办主任姜华、呼和浩特人民政府副市长周强等领导参观了成就展,“新中国成立70周年内蒙古城乡建设成就展”,由“城市建设”、“村镇建设”、“房地产市场”、“建筑市场”、“企业典范”等主题组成。按照“城市建设快速发展”、“构建美好人居”、“美丽乡村日新月异”、“绿色建筑潮平风正”、“房地产市场民生优先”、“建筑市场提质增效”、“信息技术引领未来”等多个版块组成,展示 “生态优先、绿色发展”的内蒙古建筑工业化脉络。自治区多个盟市在博览会期间还设立了“城市主题展”,展示内蒙古各盟市协同发展,共同推进建筑工业化进程,系统全面的展示和宣传全区各盟市70年来在住房和城乡建设方面取得的巨大成就和变化。

   展示、交流、合作、分享,首届内蒙古建筑工业化与金融产业融合发展博览会,以行业繁荣促经济繁荣,以城市更新推动产业进程,明年第二届建筑工业化与金融产业融合发展博览会将继续举办。

相关阅读

关键词: 工业化 内蒙古 助推 博览会 金融

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定