此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内蒙古旱情有所缓解 冰雹造成灾害

进入7月,我区大部陆续出现降雨,对当前旱情有所缓解,但强对流天气也造成了农作物受灾。内蒙古气象局7月4日发布消息称,7月3日8时至4日8时,内蒙古降雨再至,全区36个旗县中的96个气象站出现大到暴雨,其中,最大降雨量为91.4毫米,出现在通辽市霍林郭勒市达来胡硕街道静湖水库。其余地区以小到中雨为主。降雨的同时,局地还发生了雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,导致农作物受灾。7月4日,内蒙古中东部地区仍有小雨或雷阵雨,东北部有大雨,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。4日6时,内蒙古气象台发布雷电黄色预警信号。

7月3日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗、阿荣旗、额尔古纳市相继发生冰雹灾害。其中,鄂伦春自治旗最大冰雹直径达3厘米。据民政部门统计,冰雹灾害共造成鄂伦春自治旗871人受灾,受灾面积3743.2公顷。

气象部门预计,未来3天,我区中东部地区仍多小雨或雷阵雨天气,局地有中到大雨,同时还伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。

相关阅读

关键词: 旱情 冰雹 内蒙古 灾害

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定