此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内蒙古高考录取流程分四个阶段

2018年高考录取流程包括已投档、院校在阅、预录取和录取四个阶段,网报志愿结束后,考生即可通过“内蒙古招生考试信息网”(网址:http://www.nm.zsks.cn)“普通高考”频道“信息查询”栏目实时查询本人录取状态。这是7月3日内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布的信息。

已投档:省级招办按照高校调档的比例和考生填报的志愿,将符合高校调档条件的考生的电子档案在网上投递给高校。

院校在阅:招生高校在规定时间内从网上下载考生的电子档案数据进行审阅,审阅内容包括,考生成绩、专业志愿、是否服从调剂、体检表、诚信记录以及其他内容。

预录取(预退档):招生高校根据招生计划和招生章程等,将符合录取条件的考生进行预录取,并将预录取和预退档的结果上传至省级招办。

录取(自由可投):省级招办对高校提交的考生情况进行审核,如无异议,预录取考生变为录取,预退档考生变为自由可投,则录取结束。

【相关阅读】

本科有几次录取机会?

7月3日,就考生关心的“上本科有几次机会”,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微表示,原则上,本科设几个录取批次,相应就有几次录取机会。不同的报考类别,录取批次设置不同,本科具有的录取机会也不同。

普通文科普通理科:6次机会

若是普通文科和普通理科考生,有6次机会,分别是本科提前A、本科提前B、本科一批、本科一批B、本科二批和本科二批B。

蒙授文科蒙授理科:4次机会

若是蒙授文科和蒙授理科考生,有4次机会,分别是本科提前A、本科提前B、本科一批和本科二批。

艺术类体育类:2次机会

若是艺术类和体育类考生,有2次机会,即本科提前A和本科提前B。

内蒙古自治区教育招生考试中心提示考生,填报志愿时,考生和家长要熟悉和了解各批次包含的高校及专业,考生若达到相应录取批次最低控制分数线,只要上一个批次没有被录取,就可以参加下一个批次的填报志愿和录取。同时若某个批次对报考条件有限制,考生则失去其中的部分机会:如考生,普通文科,汉族,则不能填报本科一批B的少数民族预科班与民族班计划,但可以填报本科一批B的定向计划。

内蒙古自治区教育招生考试中心强调,同一批次,至少征集两次或两次以上志愿。上述计算有几次录取机会、并未计算第一志愿之后报考后续志愿的次数。

相关阅读

关键词: 高考录取 内蒙古 流程 阶段

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定