此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老城区VS新城区 各有优劣究竟该如何取舍?

近年青城几大新区逐渐崛起,并且回民新区也逐渐成为青城在售新楼盘最多的区域。城市的扩张给我们的生活带来诸多的公共福利,但是对于想要买房的人来说也面临选择的问题。是选择生活便利的传统居住区,还是选择环境更为优越的新城区,逐渐成为买房人共同头疼的问题。

 

想要选择老城区的人,认为老城区上班方便,配套齐全。对于头次置业的年轻人来说,他们要求高效率的生活,居住地点与工作地点距离不太远,同时他们还要求工作之余有充分的休闲空间。因此老城区是个不错的选择。但是,拥堵的交通、尾气排放严重的空气质量、居高不下的房价以及高消费的生活成本都让年轻人对老城区望而却步。

 

这时候,正在快速发展的回民新区就变成了年轻人置业的首选区域。首先,新区都拥有自然生态资源,比如回民新区的“三河五园四广场”,住在新区,不用担心空气质量问题。虽然新区的配套设施都还在完善的过程中,也正是考虑到了这一点,新城区楼盘的开放商不仅在户型的设计上越来越年轻化,更是在努力晚上配套设施,营造生活氛围,力图早日形成成熟社区,这也在一定程度上改善了新城区的生活质量。此外,从发展的眼光看,老城区的房子总有饱和的一天,到时候会有更多的人选择去新区置业。再加上目前呼市的交通建设,地铁的修建,未来新区的出行也将越来越便利。

 

依据《呼和浩特市城市总体规划》、《呼和浩特市回民区区域总体规划》,以及呼市城市社会经济发展战略的要求,通过总体规划的布局,呼和浩特市回民区新区范围被规划为:乌素图沟以东、北二环路以南、通道北路以西、海拉尔大街以北范围内。按照呼和浩特“十三五”时期的发展定位,未来的回民区将发展为拥有“一核”“两圈”“四区”“八大产业”的宜居新城区,公共交通四通八达、商业社区配套齐全、自然生态环境优雅。

 

目前,回民新区已经吸引知名房企如富力、恒大、万达的入驻,成熟的社区文化逐渐发展,未来想在青城定居的年轻人可考虑首选回民新区置业,为自己选择一个合适“家”,享受城市新生活。

相关阅读

关键词: 老城区 新城区 优劣 取舍

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定