此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3个路口已禁左 部分驾驶员遇路口不知该咋走

8月21日晚间,交管部门对新华街沿线部分路段的通行方式作了调整。昨日,11处路口信号灯已调试完毕,3个路口已实施禁左,呼和浩特晚报记者对此进行了实地走访。

新华广场十字路口4个方向交通管理全景图

11处路口信号灯

已调试完毕

当日上午,呼和浩特晚报记者首先来到新华大街与兴安北路交叉口,在东西双向车道上均悬挂着“7时至23时东西双向禁止车辆左转”的交通标识。但信号灯并未改变,东西双向仍有车辆左转弯通行。

据市交管支队交管科工作人员介绍,新华大街涉及11个禁左路口,现锡林北路与新华大街交叉路口、新华大街与文化宫街战备路交叉口、新华西街与通道北路交叉口实施了禁左。目前,各个路口东西方向的道路已经悬挂车辆禁左标牌,公交车除外,信号灯也已全部调试完毕。

为了让广大市民有一个交通通行缓冲期,同时交管部门也为了更好地进一步观察交通流量,所以目前以上3个路口实施了禁左,其他路口待交通调研完毕后,也将会陆续实施禁左。

将在周边沿线增设掉头口

呼和浩特晚报记者从交管科了解到,新华大街(如意路至附属医院)沿线实施禁左后,该街车辆通行能力以及速度将大幅提升,彻底打通新华街东西沿线交通循环能力。

目前,新华大街除了信号灯取消左转弯外,也同时将隔离护栏合拢至道路中央。目前,市民按照右转弯、直行掉头方式合理规划路线。如家住农行小区的居民,可行驶至新华大街与哲里木路交叉口左转弯掉头,或者行驶至光华街与兴安北路交叉口后北向南直行回家。

同时,驾驶人还可依托北垣街、乌兰察布东街、大学街、学苑街等路段合理绕行。待调研完毕后,将在不影响交通通行路段增设掉头口,方便市民通行。

新华广场全警出动疏导交通

当日10时30分左右,呼和浩特晚报记者来到锡林北路与新华大街交叉口,锡林南路(乌兰恰特往北至新华广场)中间长约50米、宽为5米的车道已被临时封闭,西侧放置盾构机以及地铁施工设备。在该路段西侧,新设南北双向8车道道路,中间用红色水马桩隔离,上面标有“前方路口车辆禁止掉头和左转”。

在新华大街内蒙古电视台西侧,也有地铁大型施工设备,中央道路被封。在被封路段西侧也新建了东西双向8车道道路,中央也有水马桩阻隔,经过新华广场附近的车辆呈S形通行。

呼和浩特晚报记者看到,此时虽然已接近中午,仍有不少车辆从东驶过打着左转灯准备左转弯通行,交警站在路口不停地喊着:“直行,不能左转弯。”

“前一天还好好的,今天突然就封了路,现在真不知道到底该咋走了。”市民张先生说。

据回民区交管大队一中队副中队长许和军介绍,因地铁1号线新华广场站建设需要,交管部门于8月21日晚间封闭新华大街和锡林南路部分路段,现在新华广场4个方向全部禁左,市民可按照临时交通标牌指示方式通行。由于22日是禁左首日,部分驾驶员行驶到该路口后不知该如何行驶,是造成临时拥堵的重要原因。

“我们现在正在完善地面标识,在十字路口的地面划上引流线,驾驶员就会按照标识通行,等走顺了也就好了。”许和军说,目前新华大街与锡林北路部分路段实施交通管理,交通高峰期内易出现车辆滞留情况,建议从东往中山西路行驶的车辆,避开新华大街可选中山东路。从西行驶至火车站方向的车辆,可避开内蒙古医科大学附属医院路口,选择光明大街或者车站西街。欲从新华大街西向南驶入锡林南路的车辆,只能先行驶至锡林北路掉头后向南行驶。

相关阅读

关键词: 路口 驾驶员 部分

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定