此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016楼市五大猜想 全国楼市回暖,有望更进一步?

  2015年,全国楼市在利好政策的不断刺激下,如降息、放松限贷、降低购房门槛等等,成交量回升,购房热情被全面激发,个别楼盘甚至出现日光现象,楼市回暖已成定局。那么,2016年房价会不会出现大涨?楼市会不会在此基础上再前进一步,甚至全面回暖呢?下面我们就结合房地产的市场运行现状,进行几个维度的猜想。
  【猜想一】政策刺激会否持续?

  在整体宏观环境压力仍存的背景下,中央定调稳定住房消费。2015年多轮金融信贷政策发力,改善市场环境,促进需求入市——
  “330新政”: 央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%;使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%;个人住房转让免征营业税的条件由5年改为2年;
  “降准降息组合发力”:连续5次降息4次降准,截止到2015年10月24日,一年期贷款基准利率下调至4.35%,而金融机构存款利率则下调至1.5%;五年以上长贷利率已经破”5”。
首套房利率再松绑,国内多家银行再推首套房贷款利率8.5折优惠;
  “42城市取消限购令”:除北京、上海、广州、深圳四个一线城市,42城市取消“限购令”,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%;
  “限外令松绑”: 自2006年颁布以来,首次在全国范围内松绑,明确了有资格的境外机构和个人可在中国境内购房;
  “公积金政策多次调整”:1月1日,国管公积金中心发布关于提高贷款最高额度的通知,贷款最高额度上调至120万元,首付降两成;以及二套房贷款最高额度80万元,首付三成。
  6月1日,国管公积金中心又发布除此前的政策继续实施外,即使此前有过公积金贷款记录的,也不必在等5年之后再使用国管公积金贷款购买政策房。
  9月1日:下调二套房公积金贷款首付比例,由原先的最低30%降低至20%;
  10月8日,公积金异地贷款业务正式全面推行,切实提高住房公积金使用率,刺激外来人口购房市场;有条件城市要推行住房公积金个人住房贷款资产证券化。
  11月下旬公积金条例修订稿明确提出,公积金缴存基数不得低于职工工作地所在设区城市上一年度单位就业人员平均工资的60%;
  “二胎政策全面放开“:10月29日增人口、拉内需,二胎政策全面放开,新增人口将导致家庭在购房需求方面由曾经的刚性需求转为刚性改善型需求,对国家“千方百计去库存”的目标形成长效支持。
  “去库存促销费“:中央稳定住房消费,多次会议强调盘活存量。中央财经领导小组第十一次会议,习主席定调“化解地产库存”,习主席时隔两年再谈地产,释放楼市的重要信号;
  “严控供地”:2015年国土部住建部下发:严格控制供地规模,改善供求关系,供地量的减少,必然会激发房产需求市场;
  “不动产登记”:不动产机构试点运行,明确权属,盘清房地产基底。
  2016年,是否还会有高频率的政策刺激?继中央表态化解库存之后,进一步刺激需求端将是各地政府下一轮宽松政策的重点,未来相关政策将继续出台,包括更大范围放宽公积金和财税政策,加大安置房货币化分配的力度等。另外,中央多次提及加强供给侧结构性改革,未来各级政府将进一步加大对供应端调节力度,提高供给体系质量和效率,对房地产有效地进行事前监管。相信更多政策利好,还有可能发生。
  【实现概率】★★★☆☆
  【猜想二】成交能否再上台阶?

  2015年成交大幅回升已成定局,那么,2016年的成交状况又会如何?根据12月12日,国家统计局发布的《2015年1-11月份全国房地产开发投资和销售情况》报告数据显示,受年底一二线城市楼市持续回暖推动,前11月全国商品房销售面积和销售金额均同比上涨。1-11月份,全国商品房销售额74522亿元,同比增长15.6%。全国商品房销售面积109253万平方米,同比增长7.4%。
  相对而言,在政策利好下,一二线城市购房需求被持续释放,三四线城市还会进一步刺激市场需求,2016年楼市成交量有望进一步放大。即使一线城市维持现状,那么市场整体交易活跃程度也有望再上一个台阶。
  【实现概率】★★★★★
  【猜想三】股市慢牛有利楼市?

  据业内人士分析,对比房价指数和股指曲线可以发现,在过去十年的多数时间段内,股价和房价的周期是基本同步的。从2005年5月起到2010年10月,在这5年半时间里,A股和房价经历了5个基本同步的上升和下降的小周期。但从2010年11月起到2014年9月,在这将近4年的时间内,A股和房价走势相反。从2014年10月开始至今,A股和房价又进入同步上涨周期。
  在牛市初期的时候,流动性更多的是转向股市,对于楼市是抽血的作用,楼市处在下行和走稳的阶段。但在股市出现长时间的上涨之后,造富效果开始显现,特别是股市出现小幅震荡的时候,有前期获利资金从股市出逃套现,会反过来支撑楼市。股市持续上涨使得财富效应集中,购房需求将会得到释放,但不能是疯牛,特别是信贷杠杆不能太高,也就是慢牛有利于楼市增长。
  【实现概率】★★★☆☆
  【猜想四】房价还会持续上涨?

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据显示,11月百城住宅均价连续四个月双涨。2015年11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10899元/平方米,环比上涨0.46%,涨幅较上月扩大0.16个百分点。同比来看,全国100个城市(新建)住宅均价较去年同期上涨2.93%,,涨幅较上月扩大0.86个百分点。另外,北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为20391元/平方米,环比上涨0.99%,涨幅较上月扩大0.34个百分点;同比上涨7.63%,涨幅较上月扩大0.98个百分点。
  进入11月份,北上广等一线城市土地市场集体走俏。京沪广均迎密集土拍,深圳时隔9个月再推宅地,正月一线城市出让金总额达1062亿元,月度首次突破千亿大关。而今年北京市土地出让金额已高达1920.77亿元,截至目前土地出让金额已经超过去年全年,创历史新高。

南京热销盘

  11月的最后一周,南京楼市出现“爆点”。不仅在27日的土地市场接连出现三个新“地王”,更以单周4121套的“疯狂”销售成绩笑傲全国,多个项目出现当日开盘即告售罄的火爆场面,热度堪比2007年,上海楼市火爆不停,小户型遭遇疯抢,南京楼市诞生28个“日光盘”,郑州碧桂园更是携手多家楼盘交出了”单天开盘售罄“的业绩,更有甚者出现了”时光盘“的楼市神迹。随着一线城市和部分二线城市的住房需求增长,部分三、四线城市的城镇化发展期也带来了楼市的火爆。名不见经传的四线城市驻马店则出现单楼盘5小时内销售1100余套的“销售奇迹”,震惊全国。对于未来房价走势,2016年一线城市房价将继续领跑,而三四城市城市房价在利好政策下会逐渐“止跌上涨”,对于购房者来说,正是入手的大好时机。
  【实现概率】★★★★☆
  【猜想五】文旅综合体前景看好?

  2015年11月,习近平提出“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。要增强城市宜居性,引导调控城市规模,优化城市空间布局,加强市政基础设施建设”。  
  这个信号被业内认为是对楼市的一个积极引导。由于二三线线城市人口迁入势头更强以及经济前景更好,从而带动对文化、旅游、居住等多方面的需求增长。永泰集团,依托于母公司中发集团的强大资源支持,持续不断创新,独创主题乐园式体验商业模式,以主题娱乐为驱动,体验式消费为核心理念,集零售、休闲、娱乐、餐饮、旅游文化等多元业态于一体的第五代城市综合体,也正成为城市的新中心和旅游目的地。
  销冠三城 再铸文旅综合体新传奇
  永泰城的热销为为文旅综合体的前景做了最好的诠释——2015年目前显示的数据中,永泰城再夺哈、呼、银三地年度销冠,全年业绩同比增长32%。哈尔滨永泰城2015年7月11日永泰世界主题乐园欢乐启园,开业首日迎客29万人次,2015年12月9日永泰喜来登酒店的开业,第五代综合体永泰城全景绽放。配套的完美升级,带来金街现铺火爆热销,楼王加推,臻品户型引发全城疯抢;

  呼和浩特永泰城开盘热销
  呼和浩特永泰城一期汇景现已入住、二期住宅全面售罄、锡小永泰城分校正式开学、车位遭疯抢,儿童产业基地--宝贝山、锡小对面鎏金旺铺--学区类底铺、大商业旁稀缺底商--43克拉钻铺三大优质投资品,再掀投资热潮,以优异的销售业绩第三度荣膺“销冠”宝座;

  银川永泰城开盘热销
  银川永泰城同样业绩骄人,截至到12月,已经实现了十多亿元的销售额,平均单月到访客户量达到上千人次,销售房源量直逼三位数,稀缺车位受到全城争抢。在即将到来的楼市“大时代”,永泰城正以实力为楼市奠定了整体回暖的大基调,文化旅游综合体也将成为楼市回暖的主力军。
  【实现概率】★★★★★
  永泰集团致力于“做价值创新型商业领跑者”,哈、呼、银三大重点城市的永泰城,不断提升城市形象,完善商业结构,提供上万个就业岗位,每年为当地政府创造亿元税收,为区域发展注入全新活力。2016年永泰集团将在楼市的暖风中,一路向前,以第五代综合体领跑中国,书写下一个楼市奇迹。

相关阅读

关键词: 楼市 猜想 全国

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定