此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

预计下半年 呼市房地产市场交易回暖

  昨日,据国家统计局呼和浩特调查队调查资料显示:2015年一季度呼和浩特市新建住宅销售价格累计环比下降1.4%,同比下降6.8%;新建商品住宅销售价格累计环比下降1.5%,同比下降7.0%;二手住宅销售价格累计环比下降0.4%,同比下降4.9%。

  目前,呼市房地产供过于求的基本格局已经形成,短期内很难有实质改变。各大楼盘销售乏力,资金压力加大。房地产企业通过以价换量的策略来改善销售业绩。据调查:有的房地产商向民间抵押借贷月息已达到3%到7%分之间来缓解资金断裂的危险。3月初,贷款利率下调、公积金贷款政策放宽等一系列利好政策出台;月末,国土资源部、住房和城乡建设部、央行、银监会、财政部、国税总局多部委针对住房市场的多轮政策密集出台,通过降低首付比例、降低二手房市场交易税负、优化住房及用地供应,助力库存消化,促进房地产市场稳定发展。呼市对政策的敏感度落后于一线城市,时间滞后可达半年。预计下半年随着住宅刚性需求的释放,房地产市场交易将有所回暖,价格将保持一个平缓小幅波动的运行态势。

相关阅读

关键词: 呼市 房地产市场 交易

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定