此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内蒙古房产网独家特约:锐意刘总深层解密房展会

             

  为了使更多人了解在821日即将在国际会展中心开幕的房车联展。819日下午,内蒙古房产网有幸约到了锐意广告的总经理刘洋为广大网友详细说明此次展会。

 

  应广大网友之声,针对本次展会,我们特意准备了几个问题请刘总为我们解答。

 

访谈现场(图片来源:内蒙古房产网)

  记者:您好刘总,据我们了解,呼和浩特几年房展会将在1天后开幕,请刘总给我们介绍下此次展会大约有多少家参展商?

  刘总:今年房地产开发商来讲,应该有50多家企业,而且今年与往年最大的不同是参展商越来越倾向于大型企业,大的开发商和大型集团,今年的一些小企业的参加比例比往年降低,这也充分反映了一个趋向——大品牌的市场集中度正在提高,小型企业正处在比较艰难的市场时期和调整阶段。

 

访谈现场(图片来源:内蒙古房产网)

  记者:此次房展会是我们锐意主办的第多少届房展会?相比之下,本届展会与以往有什么不同?

  刘总:本次是第16届展会,我们第一届展会是2001年举办的,从房展会来讲,可以说见证了首府这座城市的一个发展和变化,我们第一届房展会参展的企业和楼盘只有不到十家,当时可以说呼市的房地产企业很少,楼盘的项目也很少,大家对于房展的这种形式或这样一种策略表现项目都是一个新鲜概念。转眼间这十五届过去了,可以说在这十五届房展会当中约有上千个项目在房展会上亮相过,有十几万家庭在房展会上完成了置业,销售金额十五届也累积突破了100多亿,从房展会来讲,完整的见证了呼市城镇化的进程。实际来说,呼市的城镇化就是从2001年开始,才有了正规意义上的房地产市场,这几年当中经过城市发展变迁,房展会既是一个参与者,也是一个见证者,他对市场的脉络的把握和了解,完整展现了这个城市的一个历程。这届房展会与往届最大的不同是市场的变化,首先这是呼市取消限购以后的唯一一次展会,从这届展会来讲,市场和媒体的关注程度非常高,取消限购后呼市的楼市有什么样的变化、开发商与消费者之间博弈的游戏还能玩多久、从企业的角度来讲会采取什么样的行动、消费者会有什么样的反馈、我们这届房展会 承载着方方面面的期待,可以说这届房展会是近距离直击首府在取消限购之后的市场变化;其次,市场在发生变化,企业在发生变化,这届可以说是大品牌参展最多的一届,同时也是小品牌参展最少得一届。为什么会有这样一个一多一少的变化,,我想这是市场的一个最终结果,这次从呼市的市场成交量或者这样一种低迷的状态来看,可以说是第一次不是有国家宏观调控而是由市场自己引发的一次调解。大型企业逐渐处在市场的一个主导地位,小的一些企业现在正处于一个企业发展的关键时期,在我们这届房展会的反应来看,除了万达还因为新项目在规划而没办法上会,几乎所有在呼市开发的的中国一线房企和本地的一些大企业全部参与,,有绿地、中海、永泰城、海亮、中交、慧谷蓝庭、万正、巨华、秋实景峯汇、希望加州华府等,市场上的大型楼盘几乎都来到了这届房展会。这里面反应了一个市场的变化,他们的市场份额和集中度正在提高,也反映出未来的房企迎来了一个优胜劣汰、生死存亡的关键时期。未来时期房企的数量会减少,品牌的集中度会提高,我觉得这便是本届与往届的一个很大的不同。

 访谈现场(图片来源:内蒙古房产网)


  记者:本次展会的主要目的是什么?对于消费者最大的吸引力是什么?有打折优惠的手段吗?

  刘总:本届的开发商用非常积极的态度来迎合目前的市场,以价换量在这届房展会可以说是一个共识,所有的企业在这届房展会都会推出非常大的一个价格政策,这届房展会来讲,可以说是关注度最高,大品牌最多,让利最多的一次展会。就呼市这样的城市来讲,他需要有一个这样的窗口来展现他的城市建设成果,房展会可以说是唯一一个可以承载这样一个展示功能的平台,这是目的之一;第二个目的就是楼盘的增多,信息的对称和消费者的选择,开发商如何和消费者近距离接触。是这几年房地产开发商较为关注的几个话题,通过房展会这样的平台可以搭建消费者与开发商共同交流,合作互信的一个舞台。在这四天展会可以比较集中的让消费者看到很多楼盘,这样就给消费者解决了东奔西跑的问题,其次就是解决了信息交流的问题。增加了相互比较的功能。很多消费者面临一些问题,选择什么样的楼盘;什么样的区域;哪家对口。通过房展会可以快速的作出比较。另一个就是很直观,企业很直观的展示自己的项目、企业形象,消费者也通过直观的沟通和了解达成自己的预判。这样以来房展会便有了展示的功能,直观交流的功能,也有同行之间相互借鉴、学习的功能。我们也希望每一届房展会都是展示首府城市化进程;展示呼市人均魅力;展示开发成果,同时达成也为参展商和消费者搭建平台的目的。

访谈现场(图片来源:内蒙古房产网)

  记者:对于此次展会,刘总寄予什么样的厚望?

  刘总:我希望这届房展会会成为楼市的转折点,因为呼市的楼市已经处于一个博弈、低迷、观望这样的阶段持续了很久。首先是一个信心的转折点,希望它成为开发商、业界推动楼市健康发展的转折点。同时希望他成为消费者能够抓住市场,在比较低谷的阶段抓住机会的转折点。也为下一个季度楼市的复苏带来机会。

访谈现场(图片来源:内蒙古房产网)

  记者:就目前房地产市场状况来说,您觉得呼和浩特楼市接下来会是怎样的发展趋势?

  刘总:第一个趋势便是品牌集中度会提高,大企业的垄断地位会逐渐形成,过去在呼市这么多届开发过程当中,大企业有大企业的生存之道,小企业有小企业的打法,但是在未来,大企业的集中度会提高。第二个趋势,房地产的暴利时代已经结束了。随着呼市供求关系的改变,随着一线房企运用先进的首发营销自己的产品,房地产在过去开发一个赚一个的时代已经结束了,至少现在的房地的开发已经有风险了。第三个趋势,在未来阶段,房地产会迎来一个改善型居住需求的高潮。事实上房地产的市场化也有十多年的历史了,在这十多年当中我们的住宅业态到现在的社区、花园小区、智能小区的发展变化;人居换代的需求逐步提升,刚需的需求固然不会减少,但改善型的需求会迎来一个房源集中释放、消费者集中购买的一个阶段。第一、二、三批购买商品房的消费者都面临着一个房源改善的需求,而限购刚好取消,未来一段时间之内,会迎来一个改善型房源的爆发期。第四个趋势来看,商业地产会成为未来发展的趋势。现在我们看到一些商业地产的项目在不断的做一些经济化的营销,瞄准一些特例群体,商业地产会成为未来投资的沃土。最后一个趋势,房地产的换代水平正在提高,过去我们简单满足住的需求,再后来是住的舒服与否的问题,姐现在就要满足住宅人性化的问题。人性化不会像我们过去的简单的大客厅,小卧室这样的简单布局。这种人性化是根据消费者的个体需求,良心定制的产品。这会是未来的一个市场趋势。

 

  感谢刘总百忙中抽取时间为广大网友解答这些问题,使得现阶段较为迷茫的消费者有了一个清晰的思路去选择更适合自己的产品。房展会即将开幕,在这里我们由衷祝愿本次房展会取得圆满成功!

相关阅读

关键词: 刘洋 房展会 背后 故事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定