此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

原华隆公司大楼:天降水泥块 住户盼维修

  4月24日,呼和浩特市海拉尔西街原华隆公司大楼的商户张先生向本报反映:“4月23日凌晨3点多,熟睡中的我被外面突然传来的一声巨响惊醒,由于还是凌晨,我就没有过多理会。早晨醒来后我才发现,原来是大楼高处外墙体上的水泥块装饰材料掉下来了,幸亏是半夜,否则这个大家伙砸在人身上怎么得了……”

  当日,记者来到张先生的商店门前,张先生将掉下来的水泥块摆在台阶旁边,并指着大楼上的装饰材料对记者说:“和上面的装饰材料一样,这块水泥块就是从上面掉下来的,最可怕的是有几块已经明显松动,这几天风很大,如果再掉下来很容易发生危险。”记者看到,掉下来的圆形水泥块是用来美化楼梯的彩色造型装饰材料,其大小比一辆普通自行车的车轮还大,厚度也有近5厘米,至少有15公斤重。

  随后,记者来到海西路办事处,该办事处分管物业的武装部部长云碧军说:“之前,我们接到过居民反映的类似问题。目前有两种方案:第一种是如果那栋大楼有大额维修基金,居民可以申请使用并进行维修;第二种是居民筹资对楼体进行维修。因为维修工作属于高空作业存在较大安全隐患,因此居民可以委托回民区物业办聘用专业的工程队进行维修。”

相关阅读

关键词: 华隆 泥块 降水 住户 大楼

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定