此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让呼和浩特成为候鸟的家园

  数万候鸟到达我市 森林公安启动保护行动

  3月中旬以来,随着黄河解冻,从南方成群结队向北方迁徙的候鸟也开始在清水河地区几条河流附近出现。28日,记者了解到,仅清水河县王桂窑浑河流域和档阳桥水库附近就已迎来1000多只候鸟,而呼市地区的各个水库已经有数万只候鸟到达。

  刚一走近清水河县档阳桥水库,就能看到各式各样的候鸟在水面上飞舞,鸟的鸣叫声更是此起彼伏。

  据驻守在这里的清水河县森林公安民警介绍,水库冰面刚刚融化几天,第一批候鸟就来到这里,最先到达的是鸿雁,之后,天鹅、鸳鸯、野鸭、灰鹤、大雁、丹顶鹤也陆陆续续到了这里。自从第一批候鸟到达后,清水河县森林公安局就安排专职民警每天到水库边看守,防止有人伤害这些候鸟。

  记者乘车沿着黄河支流浑河边上一路驶来,发现凡是水面宽阔的地方,就有各种候鸟在戏水觅食,多则几十只,少则十几只。据清水河县森林公安民警介绍,这条河水质较好,水库中还放养了鱼,候鸟在这里补充体力后,大部分会继续向北迁徙,还有一些就会留在这里生儿育女,一直到11月份左右河水封冻前再向南迁徙。

  市森林公安局高局长表示,整个呼市地区从3月24日开始全面启动保护过境候鸟专项行动,到5月20日结束。候鸟最先到达清水河县、托县地区,之后一路向北,我市的南湖湿地公园、五一水库、土左旗的哈素海、海流水库等地区是候鸟选择的主要落脚点。市森林公安局已经在每片会出现候鸟的水域附近安排了专职民警执勤。

  高局长说,每一位市民都有责任保护候鸟,不去打扰候鸟的生活。若发现有捕捉、买卖、伤害候鸟的情况,应立即拨打110报警。我们有责任让它们安心在这里歇脚,让呼和浩特成为每一只候鸟的家园。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 候鸟 家园

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定