此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地铁1号线全线进入大干阶段

  继上周呼和浩特市轨道交通1号线首台盾构机正式始发开钻,本周中铁广州工程局集团有限公司呼和浩特地铁1号线02标项目部乌兰夫纪念馆站第四段底板混凝土浇筑工作顺利完成,这也标志着乌兰夫纪念馆站施工建设进度又跨过一个节点。

  据乌兰夫纪念馆站工程负责人介绍,目前乌兰夫纪念馆站已处于施工大干阶段,项目部全体参建人员沟通及时,团结协作,借助目前良好的施工态势,加快施工节奏,确保实现了本次节点工期目标。

  说到大干阶段,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市交通投资有限责任公司了解到,呼和浩特市轨道交通1号线首批开工的16个站点已完成车站区间及主体工程相关的初勘、详勘、施工图设计、勘察设计等工作,前期工程绿化迁移、管线迁改、交通导改工作已基本完成。其中16个站点均已完成围挡工作,启动围护结构及主体结构施工。

  除此外,我市地铁的7个站点进入车站主体结构施工,其中呼钢东路站主体结构已封顶,首台盾构机“草原雄鹰号”于3月20日开始盾构始发,第二台盾构机“青城2号”已下井组装,人民会堂站正在进行临建及场地建设。可以说,自今年2月中旬复工以来,呼和浩特市轨道交通1号线全线已经进入大干阶段。而2号线一期工程建设也有了新的进展,截至目前,2号线的18个站点完成了绿化迁移,9个站点完成了交通导改,7个站点完成围挡工作,1个站点开始主体围护结构施工。

相关阅读

关键词: 全线 地铁 阶段

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定