此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特公交将推“私人定制”线路

  更多优惠便捷服务方便市民出行

  “首府公交今年将推出满足不同人群出行需求的‘定制公交’。”26日,记者从市公交总公司了解到。

  2015年5月26日,曾报道市民对定制公交有所期待,当时市民张先生接受采访时说:“如果定制公交能实行,我们将享受快捷的点对点服务,上班就方便了。”

  26日,当记者电话告知张先生首府公交今年将开通两条定制公交线路时,张先生激动地说:“太好了,这样我们出行就方便多了,我第一个报名。”

  除了开通定制公交线路外,市公交总公司5月1日开通BRT公交,规划BRT3、4、5、6号线(3号、4号线为环一、环二改造,5号线:乌兰察布东街——鄂尔多斯西街,6号线:昭乌达路——哲里木路);解决群众“最后一公里”出行难问题,在公交空白点居民聚集区开通社区公交,打造“微循环”系统,年内开通微循环线路5条;围绕和林格尔新区建设,年内至少开通、延伸改造城乡线路3条;7月底前完成海拉尔东西街、通道路——大南大北街——昭君路两条主干道的200个电子智能候车亭的提升改造建设任务。

  除了在硬件设施上加大投入外,首府公交在为民、便民、惠民上也是下足了功夫。坚持落实60岁以上老年人、残疾人、现役军人、离退休干部免费乘车政策;全面实施市民卡项目,提供五大优惠便捷服务:一是公交乘客刷市民卡乘坐公交车将享受折扣优惠;二是广大市民可持卡乘坐出租车以及租赁公共自行车;三是通过自助缴费终端、线上市民卡缴费平台等多个平台,市民卡将实现水、电、煤、燃气、话费、有线电视费等的便捷支付;四是拟发行的特定校园卡将为全市提供统一的学籍档案电子管理服务、校园市民卡服务及其他教育相关增值应用服务;五是广大市民可持卡到各医院及门诊享受自助挂号、电子病例查阅、新农合或补充医疗消费等服务。

  不仅如此,首府公交还将延迟夜间运营时间,为乘客夜间出行提供方便。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 私人 线路

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定