此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城市环境综合整治行动细微之处见真章

QQ图片20160928091001

  气派的凉亭、平整的柏油路、连原本楼体上裸露在外的电线都已经被用保护罩罩住,曾经住在芳清园小区的居民现在都认不得原来住在哪栋楼……

玉泉区方清园小区工人正在给裸露楼体外侧的电线上保护罩

玉泉区芳清园小区工人正在给裸露楼体外侧的电线安上保护罩

提升整治后的玉泉区方清园小区

提升整治后的玉泉区芳清园小区

  如今,在首府呼和浩特市正在发生着改变的小区还有很多,这些改变源自呼和浩特市城市环境综合整治提升行动。

  环境综合整治提升行动开展以来,呼和浩特市城市环境综合整治提升行动指挥部根据重要路线、重要节点、会场周边等因素,确定了新华东街、成吉思汗大街、呼伦贝尔路等14条主次干道为样板街道,并要求各区每个街道办事处围绕14条样板街选取1条样板小街巷,要求每个社区选取1个至2个老旧、无物业居民小区为样板小区,根据各区上报情况,样板居民小区共307个。

提升整治后的新城区铁欣佳苑小区

提升整治后的新城区铁欣佳苑小区

  “样板社区改造与老旧小区改造有所不同,老旧小区改造重点以楼房节能保温、供热、给排水、路面硬化等硬件设施的改善为主,样板社区的改造是在老旧小区改造的基础上,进一步优化硬件、软件设施,做到小区的环境更加优美、秩序更加有序、卫生更加整洁、功能更加完备、服务更加到位。我们通过街道办事处派驻物业公司、业主自治等多种方式达到共同治理的效果,从而提升城市形象和城市管理水平”。呼和浩特市城市管理行政执法局副局长、新闻发言人刘四平介绍。

新城区铁欣佳苑小区车棚

新城区铁欣佳苑小区车棚

  在呼和浩特市环境综合整治提升行动中,对样板小区的打造制定了完善的标准,涉及环境卫生、机动车辆停放、自行车车棚整治等多个方面。“现在全市的小区非常多,这次我们把各区的街道办事处上报的一到两个社区作为第一批样板小区进行提升整治。”刘四平介绍到。

正在进行改造的回民区县府花园小区

正在进行改造的回民区县府花园小区

  目前样板小区的提升整治工作正在积极的推进中,部分小区已经取得了阶段性的成果,其他小区的提升整治工作也在紧锣密鼓的进行中。刘四平表示,十月中下旬将有一大批小区在完善功能、强化服务、环境优美、卫生整洁等方面将很大的提升,从而为2017年进一步扩大整治提升范围和提升整治水平奠定基础。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定