此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特火车站喊你提前去取十一车票啦!

  呼和浩特市目前有10多万张国庆期间车票未换领,为了避免到时拥挤

  目前,呼和浩特火车站已发售“国庆”小长假期间车票14.21万张,其中网络购票12.33万张,占总票额的80%以上。而这12万余张网购车票,只有1.2万余张换领了纸质车票,不到总数的十分之一,仍有十万余张车票未换领,随着“国庆”小长假临近,这一数字还将增长。

  据介绍,每天8时至9时30分之间,是呼和浩特火车站客流最高峰,有9趟列车近万人次在这90分钟内集中取票乘车。为应对大量网购车票未换取和“国庆”铁路客流高峰,呼和浩特火车站利用隔离带将自助取票厅划分为应急取票区和普通取票区,引导就近车次旅客在应急取票区快速取票上车,增开人工取票专口,开放售票厅至候车厅快速通道,全力满足旅客购取票需求。

  此外,根据以往经验,节假日期间出行客流极大,尤其在客流高峰时段,旅客往往会提前半小时到车站换领纸质车票,这样会造成取票旅客积压。为方便旅客购票进站,呼铁局在开设180个临时售票窗口、32个代售点、148台自动售(取)票机的基础上,在售票厅、进站口、站台、地道等关键处所统一设置引导标识,安排专人提供购取票、中转换乘等引导服务。在客流高峰期采取分时进站、分区域候车等分流措施,充分利用站内广播、LED电子显示屏等音视频设备,加强对列车时刻、检票口、停靠站台宣传引导,避免旅客误乘、漏乘。

  呼和浩特火车站相关负责人表示,即使目前火车站已经做了充分工作,保证旅客及时取到车票,但为了保证旅客能及时等车,避免意外情况发生,他希望未取票的旅客能提前去取票。

  同时,他提醒旅客注意,铁路车票实施递次退票费政策:离开车24小时内车票退票时收取20%退票费;离开车24小时至48小时收取10%;48小时以上15天以内退票收取5%退票费。15天以上(不含15天)不收退票费,他建议已购票但取消出行的旅客尽早退票,在降低个人退票成本的同时,也可为他人出行创造有利条件。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 车票 火车站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定