此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不经意间我们的家园越来越美

道路桥梁越来越多 城市颜色越来越绿

草原丝绸之路文化公园

首府城市景观

青城绿化景观

环城水系景观

大青山前坡生态保护区景观

敕勒川大桥

  如果您有时间,驾车绕着呼和浩特市转一圈,就会发现我们这座城市在不经意间已经发生了翻天覆地的变化:城市道路四通八达、纵横交错;无论中心街区还是二环路两侧,郁郁葱葱、绿意盎然,让人心旷神怡。一条条新建的道路,数百条改造后的小街巷,重新打通续建的断头路,以及“两带”、“两环”、“六个出城口”、“八个公园”、“二十条景观街”等城市园林绿化重点项目……都在悄悄改变着青城的城市面貌。

  道路桥梁越来越多

  “那会儿刚搬进新房,喜悦的心情并没有持续太长时间,便被金桥大桥北端的堵车冲击得荡然无存,每天早晚上下班高峰期,昭乌达路与世纪七路路口严重堵车已是常态。”居住在金桥新市区的张先生至今还记得五年前那段“堵心”历程。

  多年前,金桥新市区逐步建成后,入住率逐年增高,但出入金桥新市区横跨小黑河的只有唯一一座桥——金桥,早晚堵车在当时似乎成了一个无解的难题。几年过去了,如今多座桥梁横跨小黑河,那段每日受尽堵车煎熬的时光已经永远存留在记忆中。

  近年来,呼和浩特市不断加大道路桥梁建设力度,一条条新建的道路,数百条改造后的小街巷,重新打通续建的断头路……都在悄悄地改变着青城市民的生活。

  2016年,呼和浩特市又拟定新续建道路共37项,打通断头路工程共65项,环城水系景观亮化工程共8座桥,分别是敕勒川跨东河桥、东二环延伸段跨小黑河桥、兴安南路跨小黑河桥、阿尔山路跨小黑河桥、巴彦路跨小黑河桥、昭君路跨小黑河桥、昭乌达路立交桥、呼伦路跨小黑河桥。

  城市颜色越来越绿

  生活在钢筋水泥筑成的城市之间,几乎每一位市民都有一个绿色的梦,渴望田园生活,想象坐在绿树掩映的小院里,读一本好书,品一壶好茶,享受着午后阳光下的惬意。现在这种美好想法已经逐渐成为现实,漫步小区,树木林立、绿草如茵;走出小区,或许在马路对面就是一个公园,散散步、遛遛鸟,呼吸着新鲜空气,心情顿时舒畅起来……

  近五年来,呼和浩特市在创建国家园林城市的道路上不断收获绿色奇迹。绵延150平方公里的大青山前坡生态综合治理工程,成为呼和浩特市北部重要生态屏障;出城口综合整治和景观提升,形成城市出入口绿色景观长廊;环城水系景观提升及二环快速路绿地景观建设,打造环绕城区的特色景观;春度廉政文化公园及草原丝绸之路文化主题公园,追朔首府深厚文化历史渊源。

  同时,有效利用城市生态依托的湿地、林地、山体和城市受损弃置地等拓展绿色空间,加强生态保护与恢复型建设。截至2015年底,呼和浩特市建成区绿地面积8841.87公顷、绿地率34%、绿化覆盖率37%、人均公园绿地面积17.32平方米。2016年初,呼和浩特市成功荣膺国家园林城市称号。

  2016年计划实施的城市园林绿化重点项目包括“两带”、“两环”、“六个出城口”、“八个公园”、“二十条景观街”等七项建设内容。

  “两带”即对大青山前坡生态保护区和大黑河生态水系两侧绿地进行景观建设。

  “两环”即对环城水系(水环)和快速路沿线绿地(绿环)进行景观提升。

  “六个出城口”即对呼和浩特市的六个出城口进行绿地的景观提升和建设。

  “八个公园”即完成八个公园、游园的新建和改造。

  “二十条景观街”即完成20条道路绿地景观的新建改造工作。

 
相关阅读

关键词: 越来越 家园

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定