此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特市政重大项目建设紧锣密鼓

  按照内蒙古自治区2016年秋季重大项目集中开工建设工作部署,呼和浩特市城建委重点在市政工程、公用事业工程及代建工程等方面加大开工建设力度,以进一步夯实城市基础设施。呼和浩特市政工程建设方面,重大项目共分为打通断头路专项工程、航天大道工程、东二环改造工程和公铁立交桥建设工程四大类。

  打通断头路专项工程。为使首府交通运行更加顺畅,提高断头路周边居民生活环境,积极拓展外部发展空间,构建更加完善的路网系统,从而全面实现城区道路的互联互通,从2015年开始,我市启动打通断头路专项工程,准备利用两年时间打通78条断头路。截至2015年底,已完成13条断头路打通工程。

  2016年,打通断头路工程共计65项,截至目前,已开工46项,完工17项,剩余未开工项目正在协调解决征地拆迁问题及进行前期准备工作。今年打通断头路工程已于3月份开复工。在征拆完成的情况下,力争年底全部完成。

  打通断头路完工项目具体为:赛马场北街(比塞塔商街-兴安路)、防风林南街(展东路-丁香路)、北站规划三路(成吉思汗大街-海拉尔东街)、东库街(东库桥引道-海东路)、丁香路(一家村三巷-北二环)、百合路(成吉思汗大街-海拉尔东街)、北广场东路(海东路-北广场西路支路)、北广场西路(海东路-北广场东路)、北广场车站北街(北广场西路-科尔沁路)、北广场与长途客运站地下通道、鼎盛华规划路(东库街-海东路)、阿尔山跨小黑河桥、满洲里路(预备役30师规划路-保全街)、呼伦桥南引道(呼伦桥南引道)、安全厅南路(阿荣路-满洲里路)、乌里沙河沿河东路(快速路北线-成吉思汗大街)、玉泉区政府西巷(玉泉区政府西侧)。

  航天大道工程。航天大道工程是我市2016年重点工程,工程起点为科尔沁快速路/县道004立交,终点为沙梁物流园区,全长约5.7公里,道路定位为城市快速路,设计速度为80公里/小时,红线宽度为70米。为满足近期出行使用要求,道路标准段实施宽度为35米,城镇段(沙良村段)标准实施宽度为40米。该工程于2016年6月份入场施工,目前全线开工,预计年底除跨绕城高速桥梁工程外,其余部分全部完成。

  航天大道是沙梁物流园区连接市区、市外的交通枢纽,是整个沙梁物流园区的“骨骼”,可有效连接沙梁物流园区及附近周边居民,方便进出园区的货物、园区公务、消防等车辆和园区相关工作和外来人员的通行。航天大道建成后,将创造安全、通畅、快捷、舒适、宜人的交通环境,对促进物流园区及我市经济的可持续发展意义重大。

  东二环改造工程。东二环改造工程(新华大街-敕勒川大街/海拉尔大街-成吉思汗大街)是我市2016年重点工程。该工程全长3820米,包含东二环路的机动车道、非机动车道、人行道、检查井改造等工程。工程于2016年9月份开工建设,预计10月底完成。

  公铁立交桥建设工程。为提升我市铁路南北区块的通行能力,市城建委按照市委、市政府城建工作安排,今年启动了丁香路、东影北路、工农兵路三个公铁立交桥建设项目。

  丁香路下穿铁路立交桥工程,立交桥结构净高为6.6米,于2016年7月份开工建设。截至目前,北侧施工已结束,南侧施工正在进行,预计10月中旬箱涵主体全部完成。东影北路下穿铁路立交桥工程,立交桥结构净高为7.0米,目前施工单位已进场,预计10月中旬箱涵主体全部完成。工农兵路下穿铁路立交桥工程,现正在设计施工图。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 项目建设 市政

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定