此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两匹马上大街“逍遥“”遛弯

  昨日12时30分许,110指挥中心接到报警,在金川开发区金一道上有两匹马在遛弯儿,马都没有鞍子,也没有人看管,很悠闲地到处走来走去,过往车辆都要给马让行,希望警方赶紧想办法。

  回民区交管大队公路大队交警到了现场后看到两匹栗子色的马,一名报警人把马赶到了金一道公铁立交桥东侧的非机动车道上。交警将公铁立交桥两侧堵住,拿出几根绳子围了一个绳子圈,之后慢慢向两匹马靠了过去。

  交警告诉呼和浩特晚报记者,大家开始打算把两匹马轰走,弄到附近没人的地方,但又担心它们再回到路上,造成严重后果。但如果将这两匹马扣押,马没有嚼子也没有马鞍,如何让它们乖乖地跟着交警走呢?这时,一名年轻的交警表示,他懂一点控制马的方法,于是拿出一根绳子,慢慢靠近其中的一匹马,很快给马做了一个嚼子,之后跳上马身,骑着马从一条小路绕回岗亭。

  14时许,呼和浩特晚报记者来到金川开发区,在交警岗亭看到了正在悠闲吃草的两匹马。据交警介绍,两匹马被扣押以后,交警通过微博、微信和110指挥中心寻找丢马的失主,但却一直没有人认领。18时许,呼和浩特晚报记者再次与执勤交警取得联系,他表示,直到18时许依然没有人报警丢失了两匹马,如果晚上还没有人认领,他们决定先把两匹马暂时安置在附近的村民家过夜。

  有丢失马匹的失主,可拨打110报警,也可去金川开发区金海路与汇金道交会十字路口的交警岗亭认领。

相关阅读

关键词: 大街 马上

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定