此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

整治烧烤一条街 玉泉区迎春巷恢复宁静

  “仅仅用了一个多月的时间,迎春巷就告别了烟熏火燎的烧烤一条街!”走进玉泉区迎春巷,很多人就会有一种“陌生”的感受:原本摆在人行横道的烧烤摊不见了,油腻污黑的路面干净了,宽敞整洁的街巷又恢复了往日的宁静。

  迎春巷是呼和浩特出名的烧烤街,每到夏天的夜晚,这条巷子里的烧烤摊点就会开始营业,呛人的油烟味儿让居住在这里的居民都不敢开窗,喧闹声、划拳声吵得居民睡不着觉,半夜还在放音响,公共区域也逐渐被烧烤摊霸占,小区环境、安全、卫生都存在隐患。

  “自打这儿形成这个烧烤街以后,一到下午四五点,从迎春巷这儿走就像是进了烟洞了,对我们周围的居民来讲,真是水深火热。”梁大爷是迎春巷的老住户,近日,他终于可以放心地打开窗户享受一下夜晚的凉爽,也可以“大摇大摆”地和老伴儿出去散散步了,而就在一个多月前,小区前的烧烤“熏”得他们都不敢出门。

  露天烧烤摊占道经营不仅污染环境,还会影响正常交通,给附近居民带来了许多困扰。为此,玉泉区多部门协同配合,开展了市容环境综合整治百日攻坚战专项行动,对露天烧烤进行集中整治,并鼓励烧烤摊主采用电、气等燃料进行,杜绝烟尘弥漫的现象。

  据辖区街道办事处的工作人员介绍,经过一个多月的大力整治,如今的迎春巷已经基本实现了露天烧烤的销声匿迹,曾经采用传统木炭的摊贩们,已经大多使用了无烟设施。居住在这里的居民们也发现,过去扰民多年的夜市得到了相关部门有效的整治,往日吵闹不堪的“夜市”又恢复了久违的平静,居民们对此赞不绝口。

  在巩固目前取得的效果的同时,玉泉区将继续把整治露天烧烤作为百日攻坚工作的重中之重来抓,加大对违规露天烧烤的巡查力度和频率,保持对违规露天烧烤的高压态势,全力打造和谐、整洁、有序的城市环境。

 

相关阅读

关键词: 玉泉区 一条街 迎春 烧烤

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定