此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼和浩特整治十大行业 解决水污染问题

  按照内蒙古自治区《关于印发水污染防治工作方案的通知》和《关于水污染防治行动计划的实施意见》要求,为进一步解决危害群众健康和影响可持续发展的突出水污染环境问题,从8月15日开始,呼和浩特市全面开展造纸、焦化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药、电镀十大重点行业专项整治工作。

  记者从呼和浩特市环保局了解到,专项整治工作分为排查和实施两个阶段。9月15日前各地区完成排查工作,11月15日前制定十大重点行业专项治理方案,明确治理目标、任务和期限,积极组织实施,确保按期完成水污染治理工作。

  根据不同行业性质,呼和浩特市确定了不同的整治重点任务,电石法生产PVC企业要完成汞触媒“高改低”改造,并采用盐酸深度脱析、硫氢化钠处理含汞废水等清洁生产技术,减少污染物排放。2017年年底前,氮肥行业尿素生产要完成工艺冷凝液水解解析技术改造,制药(抗生素、维生素)行业要实施绿色酶法生产技术改造,印染行业要实施低排水染整工艺改造。

相关阅读

关键词: 呼和浩特 水污染 行业 问题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定