此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地铁2号线年内将进行4站点管线迁改工作

  在呼和浩特轨道交通建设稳步进行的今天,很多市民发现,目前所开工的地铁站点均为地铁1号线的站点。而此前国家批设建设的青城地铁为两个号段,那么地铁2号线的进程将是随着1号线的建设同时进行,还是在1号线建设结尾时才会接替开工呢?为此,呼和浩特晚报记者采访了呼和浩特市交通投资有限责任公司副总经理麻永华。

  据麻永华介绍:“地铁2号线会随着1号线的建设同时开工,目前,我们拟定在今年冬歇期之前,将地铁2号线的学府康都站、嘉茂站、海亮站和仕奇公园站4个站点实施先期的管线迁改及交通疏解工作。”

  据悉,地铁2号线计划全线洞通时间为2019年4月,全线轨通时间为2019年9月,全线电通时间为2019年11月,2020年12月开通试运营,按照初步设计批复,总工期为57个月。

  按照不同施工内容,各年度主要工作重点是:2016年为“前期工程攻关、土建工程开工之年”,2017年为“土建工程施工、盾构施工、主体结构施工年”,2018年为“全线洞通、车站主体结构完成、主变电所土建结构完工年”,2019年为“安装、装修、轨通、电通年” ,2020年为“设备安装调试、建成开通年”。

 

相关阅读

关键词: 管线 地铁 站点 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定