此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首批享受“6年免检”车辆需陆续上线检车啦!

  小型非营运机动车6年免检政策让不少车主免去了排队奔波,上线检测的苦恼,得到了广大车主的一致认可。不过从9月1日起,首批享受“6年免检”政策的机动车就陆续到期不再享受免检待遇了。就此,市交管支队车管所民警为广大车辆所有人提个醒:6年免检期限即将临近,切莫因大意逾期年检而受处罚。

  据车管所民警介绍,两年前,公安部和国家质检总局联合发文,规定2010年9月1日后上牌的新车6年之内免于上线检验,只需要提供交强险凭证等相关手续,到车辆管理部门申请领取检验标志即可,即人们所说的“6年免检”。到今年9月1日,首批享受“6年免检”政策的机动车就满6年期限了,这意味着今年9月1日后,注册日期为2010年9月1日以后的小型非营机动车(不包括面包车)将陆续到达期限,到期的车辆需要到机动车检测站开始接受上线检测。根据规定,对注册登记超过6年(含6年)的,非营运轿车和非营运小型、微型载客汽车,仍按原规定每年检验1次;超过15年(含15年)的,仍按原规定每年检验2次。超过20年(含20年)的,每3个月检验一次。逾期检车将受到处罚,未按期参加机动车检验仍上路行驶的,将依法予以200元罚款、记3分的处罚。同时,未放置检验合格标志上路行驶的,将依法予以罚款50元、记1分的处罚,并扣留机动车。一旦发生交通事故或丢失,保险公司不会承担任何赔偿,所有损失由车主自己承担。

  首府交警提醒,我市机动车检测机构共16家(安检机构地址和联系方式可通过呼市车管所官方网站进行查询),车主可就近选择机动车检验机构办理机动车检验相关业务,也可以登录各机动车安检机构网站或拨打安检机构预约电话进行机动车预约检验,实现随到随检,避免浪费时间。

相关阅读

关键词: 免检 车辆 车啦

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定