此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

回民区政府地铁站开工

  随着呼和浩特市轨道交通建设的持续进行,昨日中午,呼和浩特市轨道交通1号线一期工程——回民区政府站正式开钻下挖,这是青城地铁正式开工的第九个站点,同时也是我市城西地区首个开工的地下换乘车站。

  当日11时,呼和浩特晚报记者来到回民区政府站,看到硕大的下钻器械伸着铁臂,铁壁上挂着回民区政府站“第一钻”的红条幅,几分钟后,铁臂带动着铿锵有力的铁爪,打下此站点的第一个钻洞,由此,青城地铁建设又迈出了新的步伐。

  据呼和浩特晚报记者了解,回民区政府站为呼和浩特市轨道交通1号线与5号线一期工程换乘站。车站位于新华西街与巴彦淖尔南路交会路口处,沿新华西街东西向布置。

  呼和浩特市轨道交通1号线一期工程02标段项目经理王军在采访中介绍:“由于此站点为跨越十字路口的地下车站,所以车站主体要以东西两侧分段开工。车站主体右线长度272米、左线长度350.65米,标准段宽度22.70米,底板埋深约16.91米,换乘节点宽度29.8米,底板埋深约24.91米。车站共设4个出入口(南北两侧各2个),2组风亭设置在车站两端。”

  此站点与其他站点的不同在于“局部施工”。王军说:“车站主体采用明挖顺做法加局部盖挖顺做法施工,之所以这样施工的原因是为了保证巴彦淖尔南路这条城市主干道的畅通,所以我们在十字路口的施工中要先搭盖起顶板,使车辆能够顺畅的行驶通过后,再在顶板下方进行施工,而十字路口两侧的施工就采取常规的明挖顺做法施工。”

  据了解,局部施工法在施工中比较复杂,其人力物力的投入也会增多。据悉,回民区政府站的地下管线是1号线一期工程中最复杂的,因此在前期管线迁改工作中,用时颇久,而为了保证回民区政府站的施工进度,负责呼和浩特市轨道交通1号线一期工程02标段的中铁港航局在站点开工后投入了两台主施工器械,并投入了更多的人力,将在今年11月20日前完成顶板封顶的工作。

  呼和浩特晚报记者还了解到,此站点是继呼和浩特东站站点后的第二个已开工建设的地下换乘站,同时也是我市城西地区首个开工的地下换乘站。车站标准段采用地下两层双柱三跨的结构形式,换乘节点采用地下三层双柱三跨的结构形式。

 

相关阅读

关键词: 回民区 地铁站 政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定