此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家PPP基金牵手呼和浩特地铁项目

呼和浩特东站交通枢纽地铁换乘站剖面图

  记者从自治区财政厅获悉,近日,中国政企合作投资基金股份有限公司与呼和浩特市政府正式签署了呼和浩特市城市轨道交通1、2号线24亿元股权投资协议。至此,我区与国家PPP基金合作取得了实质性进展,为我区与国家PPP基金公司的深度合作开了一个好头。

  2016年初,财政部发起并设立了总规模1800亿元的国家PPP基金,以股权投资全国重大PPP项目。今年3月,国务院提出要完善政府和社会资本合作模式,用好1800亿元引导基金,依法严格履行合同,充分激发社会资本的投资热情。同时,国务院也将此任务分解到财政部进行重点督办。为了贯彻落实这一重大战略部署,争取中央政策资金支持我区重大项目建设,自治区相关部门负责人先后两次赴财政部对接政府和社会资本合作融资基金相关事宜,终于促成国家PPP基金牵手呼和浩特市地铁项目。据了解,下一步,自治区财政厅将继续完善全区PPP项目库,指导各部门、各地区做好项目前期工作,重点推进自治区重大项目与国家PPP基金公司深入对接。

 

相关阅读

关键词: 呼和浩特 牵手 地铁 基金 项目

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定