此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两车追尾致一人死亡 两名驾驶人都喝了酒

半夜时分,在十字路口等信号灯的轿车被后面的一辆轿车追尾,后面轿车的驾驶人张某当场死亡。昨日,呼和浩特晚报记者从玉泉区交管大队了解到,此案已经查清,两辆轿车的驾驶人均为酒驾,前车驾驶人打电话叫人顶包,自己逃逸。

据了解,8月12日凌晨零时49分,张某驾驶小轿车沿鄂尔多斯西街由西向东行驶至观音寺路口时,与前面等信号灯的一辆小轿车追尾,两车发生剧烈碰撞,张某当场死亡。

玉泉区交管大队事故股民警赶到案发现场进行了勘查和调查工作,令民警感到意外的是,张某驾驶的小轿车竟然没有丝毫的刹车痕迹。民警对前车的“驾驶人”和报案的乘车人分别进行了询问,发现“驾驶人”与行驶证的车主不一致,回答问题时支支吾吾,表现得非常紧张,而且两人的有些说法不一致。民警针对两人的破绽展开攻势,“驾驶人”终于交待他是被真正的驾驶人叫来顶包的。而乘车人交待:他们的车在观音寺路口等信号灯时,忽然被后面的车重重撞击了一下,他们下车一看,发现后车驾驶人一动不动已经死亡。虽然他们知道追尾是后车驾驶人的责任,可由于他们车辆的驾驶人喝了酒,也属于违法行为,害怕之下,驾驶人打电话叫来个朋友顶包,自己则慌忙逃走。

随后,办案民警采集了后车张某的血液进行化验,看是否存在酒驾、毒驾等行为。

昨日,据玉泉区交管大队办案民警介绍,后车死者张某的血液酒精含量达160mg/100ml多,远超80mg/100ml的醉酒标准。

据了解,死者张某,42岁,土左旗人。前车驾驶人由于逃逸错过最佳验血时间,警方将按涉嫌交通肇事逃逸对其进行处罚。

相关阅读

关键词: 驾驶人 一人

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定