此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地税二分局以互联网+助力“营改增”

日前,呼和浩特市地税二分局积极响应互联网+税收风险管理工作的要求,通过建立纳税人学堂,微信公众号、微信群、税企共建QQ群等多种信息沟通方式,使纳税变得轻松高效,税务机关的优质纳税服务获得了纳税人一致好评。

据介绍,面对“营改增”政策,很多纳税人不知道从何下手,呼和浩特市地税局二分局了解到纳税人的需求后,主动开展纳税人学堂,免费组织培训和辅导,近千人参与其中。同时,应用微信公众号、微信群和QQ群开展税务人员、纳税人和中介机构人员的互动交流,及时收集了解纳税人在办税实务中存在的问题,并进行有针对性地辅导,逐步适应增值税业务。

据了解,目前呼和浩特市地税二分局共建立了3个地税税企共建微信群,人数已达900余人;税企共建QQ群群友达到了1200余人。每天,除了有专业的税务人员在群里为纳税人解答问题外,各中介机构、纳税人之间还可对在申报纳税过程中产生的各种问题进行互相交流学习,大大提高了税务工作的办事效率,增进了税企之间的了解与信任,为依法治税和协税护税工作建立了良好的沟通平台。

相关阅读

关键词: 地税 互联网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定