此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

快速路边风景独好 "长城"和"窑洞"任你看

最近一段时间,经常驾车行走在呼和浩特快速路上的小伙伴不知道注意到没有,当车辆飞驰而过时,窗外是不是会闪过“长城”、“窑洞”等这些并不属于青城范儿的建筑?但是,记者可以负责任地告诉你,你并没有看花眼!

“窑洞”旁边还有“粮仓”

在北二环快速路万通路出口附近路南以及在科尔沁快速路接近南二环快速路的道路西侧,原先的几个大土堆正在被改造成“长城烽火台”及“陕北窑洞”的景观,即美观又别致。

科尔沁快速路西侧的陕北风情山体公园

8月2日,记者从呼和浩特市园林局了解到,目前他们正在对快速路沿线两侧的渣土堆放场进行景观整治,2016年初计划对二环快速路沿线的14个渣土堆进行整合,建设5个综合性山体公园。按照市政府工作安排,6月初又新增4个山体公园,实际共整合18个渣土堆,建设9个综合性山体公园。建设面积140公顷,计划总投资1.6亿元。现已全面开工,基本完成2个山体公园建设,完成绿化建设面积70公顷,栽植各类苗木11万株(丛),平衡土方277万立方米,整理微地形72万立方米。其余的也正在加紧施工中,预计于9月底全部完工。

 

浓浓中国味儿的窗花彰显施工者的用心

届时,我们还会在快速路两侧看到哪些景观呢?还是需要小伙伴们自己发现美的眼睛哦。

 

相关阅读

关键词: 窑洞 长城 风景

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定