此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

楼下没了13家烧烤摊点 咱睡个安稳觉

 

整治行动中没收烧烤炉并拆除户外广告牌

“原来每到夏天这几家烧烤店就在外面开始营业,六点多开始就烟雾弥漫,到了晚上更是人烟吵闹,本来这条路就比较窄,他们把烧烤炉都放在外面,吃烧烤的人更是乱停乱放,整个这里的环境特别乱,”看到赛罕区综合整治行动小组前来取缔烧烤店,人民路周围的居民连连叫苦。

苏力喆了解到,针对这样的情况,从7月10日开始,呼和浩特市开始用100天左右的时间开展全市范围内的城市环境综合整治和长效管理提升行动。根据要求,赛罕区决定在城区范围内开展商住楼餐饮、夜市烧烤专项整治活动。

城管工作人员将没收的排烟系统搬上车集中拉走

7月19日赛罕区政府下发《关于开展市区餐饮烧烤商铺整治工作的通告》(呼赛政发〔2016〕140号),通告依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《呼和浩特市大气污染防治管理条例》、《呼和浩特市大气污染防治管理条例实施细则》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》等法律、法规,要求坚决取缔居民住宅楼、商住综合楼内设置经营餐饮服务项目;城区经营的烧烤店铺,严禁店外烧烤、店外摆摊经营、店外食用,所有烧烤器具、桌椅一律进店,一经发现有关部门将严肃依法查处。

7月20日下午,苏力喆跟着赛罕区环保局牵头的综合整治行动小组,赛罕区城管、环保、食药、卫生、公安、工商等多部门、360余人出动,对赛罕区辖区内规模最大、商户最多、居民居住最集中的人民路烧烤入手,对人民路违反呼赛政发〔2016〕140号通告规定的商住楼餐饮经营项目、烧烤商铺进行集中清理整治。整治行动共对人民路13家烧烤店进行取缔,没收26台烧烤炉、26台排烟系统。

 

取缔了烧烤店,那商户该如何谋生呢?苏力喆了解到,考虑到市民夏季食用烧烤和经营商户经营谋生的现实需求,结合市、区两级政府环境综合整治提升的要求,本着“疏堵结合、标本兼治”的原则,下一步,赛罕区政府将探索新途径,尝试选择合适的位置、开阔的区域,集中设置烧烤市场,对烧烤摊贩进行规范化管理,在不污染环境、不影响居民的条件下,准许烧烤摊贩依法依规经营。

 

相关阅读

关键词: 摊点 烧烤

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定