此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑运来临 请唱好防“盗抢骗”七字歌


记者分别走访了呼和浩特火车站、火车东站等地,发现候车大厅内一些乘客只顾低头玩手机,无视身边财物;在人流密集的商业区,一些市民将包背在后面,给小偷可乘之机;个别未成年人员远离父母的视线;乘坐公交车时前后拥挤,容易造成财物丢失等等。

警方提示:等候上车时不要拥挤,防止财物被盗

候车室中,旅客如果只顾看手机,就容易忽视身边财物

针对市民该如何提高安全意识和保护自身财物的问题,近日,呼和浩特市公安局新城分局刑警大队、赛罕区公安机关等在首府范围内开展“防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周”活动。据统计,从4月1日截至目前,呼和浩特市公安局新城分局共破获盗窃案件257起,“双抢”案件23起,诈骗案19起,抓获嫌疑人279人,打掉诈骗团伙3个。

警方提示:包要放在视线内

呼和浩特市公安局新城分局刑警大队沈勃君向广大市民提供防“盗抢骗”七字歌:“警情预报常看看,防范常识记心间;公共场所莫数钱,小心贼眼会盯上;停车过夜有讲究,锁车设防要注意;刷卡取钱要小心,以免被人牵了羊;路遇行人莫乱讲,防止忽悠会上当;遭遇抢劫莫慌张,大声呼救众人帮”。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定