此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新城区打响环境整治提升行动百日大会战

新城区打响环境整治提升行动百日大会战

“提升城市环境质量是关系城市建设和经济社会发展全局的‘大事’,是一项顺应群众期待、造福市民的‘实事’,是一项改善城市面貌、提升呼和浩特市形象的‘急事’。新城区各地区各部门要按照统一领导、分级负责、以块为主、条块结合工作体系,围绕‘四化’‘五清’‘五查’‘八治’专项整治,以城市主次干道、城郊接合部、背街小巷和边死角地、大青山前坡各村、自治区大庆主会场项目周边、呼和塔拉大街沿线以及东河区块为重点,立即行动起来,展开百日会战,确保到自治区第十次党代会召开前夕,使城市环境面貌发生明显改观。”近日,新城区召开城市环境综合整治提升行动动员大会,动员全区上下立刻行动起来,大干100天,使城市面貌明显改观,以崭新城市面貌迎接自治区第十次党代会召开 ,到2017年7月底,以全国文明城市标准迎接自治区成立70周年大庆。

近年来,新城区在科学发展道路上快步迈进的同时,不断构想、描绘着新的发展愿景和美丽蓝图。根据新城区未来发展定位,考虑现有基础、承载能力和潜在优势,遵循自治区及首府发展导向,针对3个30平方公里和1个100平方公里的发展布局,大力实施“美、强、优、兴”发展战略,这就对城区环境提出了更高要求。环境的好坏,直接决定着城市在外的美誉度、直接反映着经济社会的开放度、直接影响着广大市民的信任度、直接关系着地区发展的加速度,为此,新城区在全区城市环境综合整治提升行动动员大会上提出,开展城市环境综合整治,是推进经济转型升级的现实需要,是顺应群众期待的惠民工程,是迎接自治区成立70周年大庆、创建全国文明城市的强有力保障。为配合整治工作,新城区结合实际,制定出台了《新城区城市环境综合整治提升行动方案》,内容涉及37个方面、70多项具体措施。会议号召新城区各单位各部门以建设“活力新城、和谐新城、人文新城”为目标,协同配合,发动群众共同参与,在全区范围内全面开展“四化”“五清”“五查”“八治”专项整治行动,集中攻克城市管理顽疾,解决城市管理的重点、难点问题。

新城区把开展城市环境综合整治提升行动作为一项重要政治任务,迅速成立组织领导机构,要求各地区各部门要结合全区下发的方案和任务分解展开工作,特别是市容、环卫、城建部门以及镇、街道要出台专项整治方案,进一步压实职责,倒排时间,按时推进,切实打赢城市环境综合整治提升和长效管理这场攻坚战。

相关阅读

关键词: 新城区 百日 大会战 行动 环境

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定