此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通违法缴罚有时限 逾期将加处罚款

周先生的驾驶证到了6年有效期限的最后一个月,寻思着该换证了,于是周先生抽空做了体检,备齐了所需的身份证、驾驶证等资料去车管所审验换证。一切都很顺利,可是到了最后,车管所工作人员发现周先生有两条交通违法记录未处理。这两条违法记录记3分、罚款350元,由于超过规定时间未缴罚款,另需缴纳加处罚款350元,总共交了700元罚款。工作人员告诉周先生,要是及时缴纳罚款,另处的那笔350元的加处罚款就省下了。

《道路交通安全法》第一百零八条规定:“当事人自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款”。对当事人缴纳罚款的期限规定是“十五日”,超过十五日就是逾期。周先生多缴纳和原罚款数额相同的罚款是因为《道路交通安全违法行为处理程序规定》第五十二条规定:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的公安机关交通管理部门可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额”。所以,逾期不缴纳罚款,加处的罚款不会超过原罚款数额。如果原处罚是5000元罚款,作出处罚决定十五日后不缴纳的,每天加处150元罚款,30多天后加处罚款就达到原罚款数额了,最后缴纳的总额是10000元。数额越大的罚款,逾期后缴纳的数额越多,不可大意。

相关阅读

关键词: 时限 违法 交通

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定