呼和浩特春节元宵节旅游节庆活动抢先看

资料图

  2016年吉祥和林格尔新春冰雪节及盛乐百亭园元宵节灯会,于2016年1月1日—2月22日在内蒙古师范大学(大正)文化创意产业园举办。冰雪节将依托和林当地冬季寒冷的气候及园区内人工湖丰富的水资源,通过冬季制冰贮冰、人工采冰造雪等原料采集方式制作卡通人物冰雕展、塑造动漫冰雪场景、冰雪迷宫、冰雪小镇等游乐项目,将冰雪的晶莹剔透与科技进行结合,为游人呈现别出心裁、异彩纷呈的冰雪盛宴。盛乐百亭园元宵节灯会将于2016年春节至元宵节期间(2月13日—2月22日)在南山盛乐百亭园举行,届时将有灯会、剪纸、猜灯谜等系列活动。

  2016年呼和浩特玉泉区春节、元宵节文化庙会,将于2016年春节至元宵节期间举办。庙会期间将有踩高跷、抬阁、脑阁等民间社火表演;邀请民间艺人展现绝活绝技;文艺戏曲专场演出;举办“青城记忆”呼和浩特历史风貌图片展;开展庙会图书展销活动;还有捏面人、吹糖人、逛庙会、猜灯谜等民俗活动;庙会期间将进行国家级非物质文化遗产项目“二人台”、“晋剧”展演活动;在塞上老街、大召前街、九久街设置特色小吃区域,营造文化庙会的商业氛围。期间,大召、席力图召、五塔寺、蒙古风情园等景区景点将实行门票优惠活动;大召、席力图召举行佛事活动。(记者 杜柏业)

相关阅读

关键词: 荣盛 雅安 助学 山区 蓝天

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定