此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

丁香路电力箱涵工程1标段护坡发生侧滑事故

  [导读]7月7日19时20分左右,我市丁香路电力箱涵工程1标段(乌兰察布街与丁香路交叉口南侧100米左右)市政公路工程公司施工现场,两名木工在支模板施工作业时,支护护坡发生侧滑,导致两名木工被土石方和混凝土掩埋。

  致两人遇难

  7月7日19时20分左右,我市丁香路电力箱涵工程1标段(乌兰察布街与丁香路交叉口南侧100米左右)市政公路工程公司施工现场,两名木工在支模板施工作业时,支护护坡发生侧滑,导致两名木工被土石方和混凝土掩埋。施工单位立即报警并调集设备进行救援,分别于7日23时34分和8日2时36分挖出两名遇险工人。但这两名工人均因肺部受到挤压窒息死亡。现已成立事故调查组,并进入现场进行调查。

  呼和浩特晚报记者了解到,当天原本定于19时下班,其他工人已经收工了,这两位工人想着还有一点就完成,于是加班工作,不料发生意外。19时20分,新城区消防一中队接到报警后迅速赶赴现场,发现一名木工颈部以上外露,身体其他部位被土方掩埋。另一名木工失踪。新城区消防一中队对露出颈部以上的木工立即展开救援,赛罕区消防二中队寻找另一名失踪木工。

  由于发生侧滑事故的现场空间狭小,被困人员被土方与混凝土夹在中间,消防队专业工具无法进入,救援人员只能靠铁锹和救援官兵徒手挖掘进行救援。经过4个多小时、40多人不间断地救援,其中一名木工于23时34分被挖出。经过7个多小时的紧张救援,7月8日凌晨2时36分,第二名被困人员被找到。

  据呼和浩特晚报记者了解,120救护车在赶到现场后,确认两名工人均已死亡。

相关阅读

关键词: 商业用房 商品房

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定