此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015呼和浩特国际汽车展 有望拉动首府汽车消费 带热会展经济

  记者:呼延河

  今年以来,在市场需求不足、经济下行压力持续加大等严峻形势下,作为近年来消费增长一直较快的汽车业也概莫能外。近日,记者走访了呼和浩特市多家4S店,发现店内来看车购车的消费者寥寥可数。据商家介绍,今年1-4月份与去年同期相比,销售额下降20-30%,且市场低速仍在持续。

  同时记者了解到,近期各品牌主机厂工作人员均抵达呼和浩特市,与市场、营销人员一起紧张筹备由呼和浩特市人民政府、中国汽车工业国际合作有限公司共同主办的7月9日开幕内蒙古最大规模的2015呼和浩特国际汽车展览会。尽管汽车市场持续走低,但经销商仍十分看好本次车展,预计在该届展会上将释放一大批消费需求,出现今年以来最火爆的汽车销售局面。

  据不完全统计,本次国际车展,各品牌主机厂总投入近一亿元,按照会展带动经济的投入产出1:9的国际标准数据判断,预计带动相关产业9个亿,参观观众30万人,拉动汽车消费8个亿。会展业作为呼和浩特市拉动消费需求的新动力和优化产业结构的助推器作用已经显现。

  随着自主品牌汽车依靠自身实力的强势崛起,自主品牌汽车已成为呼和浩特市汽车市场最大靓点。数据显示,截止4月底,自主品牌综合占有率已经从去年最低点的36%,提升至本年度的43%。随着大批自主新品上市,年轻消费者将成为消费主体,并在挑选新车的时候,开始将自主品牌列入自己的选择中,自主品牌的占有率将进一步提升。

  2015呼和浩特国际车展作为年内最大规模的购车盛会,目前所有呼和浩特高端、合资、自主品牌乘用、商用车主机厂及4S店将在车展期间联合推出全年最大幅度的“双料优惠“(主机厂直接优惠+经销商直接让利),并针对竞争对手推出特殊的销售政策,消费者也在不断的对比各品牌相关数据,准备呼和浩特国际车展出手爱车。记者已经感受到了呼和浩特最大规模的汽车销售战役浓烈的火药味。

  2015呼和浩特国际车展是呼和浩特市人民政府打造的“中国民族商品交易会”龙头品牌展会的重要组成部分,经过7年的培育发展已经成为在国内具有较大影响力和发展潜力的会展品牌。

  在积极提倡弘扬民族文化,弘扬民族精神的大形势下。本届车展作为中国民族商品交易会的靓点,以自主品牌为核心,突出体现汽车产业新的发展水平和新的科技成果,促进民族经济的进一步发展具有重要的战略意义。

相关阅读

关键词: 恒大 电影周 消夏 雅苑

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定