此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区城镇保障房受益者达503.9万人

  呼和浩特新闻网12月15日讯 据内蒙古日报报道 记者从自治区住建厅了解到,从2008—2014年,我区建设保障性住房70.5万套,实施各类棚户区改造108.4万套,有503.9万城镇居民受益。

  钱从哪儿来?这一直是制约保障房建设的瓶颈。为切实解决这一难题,全区上下积极创新投融资机制,拓宽筹资渠道,较好地解决了保障性住房的资金需求。

  积极争取中央投资补助,加大自治区本级财政投入力度,从2008年到2014年共争取中央补助资金309.1亿元,自治区本级累计投入83.2亿元;进一步拓宽了资金筹集渠道,采取把提取土地出让金净收益20%用于保障性住房建设的政策,调整为提取土地出让成交价的5%—7%用于保障性住房建设,并从城市基础设施配套费中每平米提取5—10元用于廉租住房建设;积极搭建自治区本级融资平台,继2009年后于今年再次搭建棚户区改造统一融资平台,获得国家开发银行500亿元的预授信,首批贷款237亿元已获得国家开发银行总行的正式承诺,目前正在发放贷款,并开始着手准备第二批棚户区改造项目贷款;通过税费减免和土地出让返还等优惠政策,引导社会资本、企业投资参与棚户区改造建设,多渠道筹集建造资金。(记者 李永桃)

相关阅读

关键词: 受益者 城镇 保障 万人

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定