此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策明确 "不劳而获"将被一网打尽 炒房者才是"接盘侠"

近几年来,伴随着一轮房价的快速上涨,楼市的火爆成为了全民挥之不去的梦魇。高房价带来了高房租,物价也在不断上涨,对各行各业都带来了严重影响。大家心里有个疑问:为什么房价3,4千的时候没有多少人买房,而房价涨到了上万的均价,却不断传来所谓的"抢房潮"?归根到底,是由于楼市炒房风气漫延,炒房者坚信楼市能够"不劳而获",对楼市有极其强烈的看涨预期,这种劣性思维在楼市生根发芽,就如藤蔓一样四处扩散,一旦国家政策收紧,预期改变,市场"有价无市",炒房者将彻底成为"接盘侠"。

1,

我认识一名私营企业的会计C君,炒房多年,收益颇丰。

早年间调控政策不严,C君专挑市场一些装修不好的房源买入,通常对房子进行简单的翻新之后,等待房价上涨之后再次转卖。

当时我有些好奇就问:

为什么要对房子进行翻新呢?反正都要转卖,这不是多此一举吗?

C君直言此举有两大好处:

①一些装修不好的楼盘,拿房的时候原房主议价空间相对较大。

②房子经过简单的翻新之后,在大环境好的时期,能快速出手卖个好价钱,而大环境不佳的时期,房子要是没人买,也可以马上出租,打长期"攻坚战"的准备。

2,

然而,就在今年,市场慢慢恢复理性的当下,C君在去年楼市"最高点"拿下的一批房子,现在说什么也卖不掉。不少房子降价也没人买,楼市开始稳住,人人都谨慎买房。

C君由于是高杠杆买房,欠了不少钱,房子卖不掉,资金链随时都有断裂的可能,以前赚的老本也不够赔,现在非常后悔炒房。主要原因有三:

①国家发展租购并举,试点集体用地建设租赁住房,70年不卖的开发商自持房,大量建设公租房廉租房和人才公寓,这点就很厉害了,直接想降房租。一旦国家让租金降下来,到时候房子不仅卖不掉,也租不掉,还要交房产税空置税,这才是最可怕的;

②调控政策"限价",新房需要"摇号",价值比二手房便宜,导致二手房"有价无市",想卖房很难,除非二手房降价低于新房,位置优于新房,否则不容易卖出,一些位置不佳的房子,根本无人问津;

③国家发展共有产权住房,低于市场价一半,虽然产权也只有一半,但刚需要是买了,以后随时可以买回另一半产权,这导致楼市又少了一批接盘侠。

3,

国家多次提到"房住不炒",中央政治局也多次喊话要抑制炒房,通过长效机制一整套政策组合拳,不仅要将炒房者赶出市场,而且要让住房回归居住属性。过去很多人依靠房价上涨就能"不劳而获",现在国家为了楼市的健康稳定发展,将彻底摒弃这种错误观念,让炒房者付出代价,让炒房者彻底成为接盘侠,那么现在指望炒房赚钱,将彻底成为黄粱梦一场。

相关阅读

关键词: 政策 房者才

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定