此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中实·玺樾府,印记千年之美

 

中实玺樾府,被美学滋养的生活场和精神场

  当代画家、诗人、作家蒋勋认为,美是一种生活方式,渗透在衣食住行中。那么对于五千年灿烂文明的中国来说,到底何为美呢?它是如何涵养着我们生活的?或许,中国美学不仅是生活方式,是艺术,甚是一种哲学。

艺术即宗教,浸染美学底色

  溯源千年,无论是生活方式还是艺术表现皆是特定社会意识的折射,中国古人的哲学、宗教思想构筑了东方美学的框架,潜移默化的成为世人美学标准。东方美学艺术像宗教、信仰一样成为推动生活向好而生的力量,形成独特的东方美学观。

  《道德经》:“人法地,地法天,天法道,道法自然”,以“天人合一”的思想成了道家评判万物及人的美学标准;从儒家经典《易经》中”一阴一阳谓之道”可见其美学主张遵循由阴、阳两种互补的元气“中和”而生;从佛教禅宗的“明心见性”中品味纯粹、空灵的之美。六朝之前,儒道禅的美学思想,互动互补,形成“三重奏”式的发展模式,但在北魏-盛唐时期以儒道禅交融为特征的中国美学体系日益成熟,形成以“中和、自然、空灵”相融合的中国美学观。

 

图片1

图片来源于网络

  值得一提的是三者并非孤立存在,共通之处为“和谐”之美,如中实集团的“中”,和于中道,秉持中和之度塑造美学生活。若生活如道场,给心灵一个可以休憩的美学空间。中实·玺樾府遵循自然地脉肌理,打造中国园林住区,且承袭传统文化精粹,让美学艺术成为美好生活的信仰,为青城名仕打造颐养身心的生活场。

龙兴之地,蕴育贵雅风尚

  自赵武灵王设郡云中(内蒙古呼市西南托克托县),后在呼市著名的文化遗址“高阙塞”中记载“胡服骑射”的丰功伟绩,它们自古就是龙兴之地,正如余秋雨所言,“中国由此迈向大唐”。

  386年,拓跋珪趁前秦四分五裂之际在牛川自称代王,重建代国定都盛乐(今呼市和林格尔县)398年六月,正式定国号为“魏”,史称“北魏”,七月道武帝拓跋珪迁都平城称帝;439年,太武帝拓跋焘统一北方。近一百年后,北魏分裂为东魏与西魏,西魏恭帝三年禅位于宇文觉建立北周,581年北周静帝禅让于杨坚改国号为“隋”,七年后隋灭陈统一了中国,37年后唐灭隋迎来盛唐。

图片2

图片来源于网络

  正如适逢北魏-盛唐之际,以儒道禅的“自然、中和、空灵”相交融为底色的东方美学成熟,“琴棋书画诗酒花茶”的贵雅生活成为风尚,东方美学也成为当时世界追寻的精神场,如围棋,隋唐时传入日本、朝鲜,进而传至欧洲成为世界性的艺术;如饮茶,经“茶圣”陆羽将之形成理论,后成为很多民族、国家都钟情的生活艺术。 

  其中,与北魏一脉相承的北周、隋、唐,都是由同一个关陇集团的贵族建立的政权,因此,北魏-盛唐文化无论从文化主体还是文化构成皆有同源可寻。如今,中实·玺樾府于龙兴之地,承袭源址风尚,以世界的视野及格局,在2300年的历史文化沉淀之上,见证了中国文化的第一次新生,也欲将贵雅生活融入当代千家万户。

中实臻作,印记千年之美

  中者,合于中道,为中国文化安身立命之本;实者,春华秋实,中国式成功耕耘之道;中实,一个内蒙古本土企业的文化抱负与胸怀。中实集团根植龙兴之地,经20年时光淬炼,承袭古典文化生活范式,以唤醒中国美学意识为使命,塑造当代高端的文化生典范,美学生活哲学。

 

图片3

中实·玺樾府效果图

  中实集团定址大小黑河之间,五大城市公园之畔,于青城之眼旁匠造中国园林住区——玺樾府,以新中式文化低密豪宅犒赏名仕塔尖人居,它将东方美学视为贵雅生活的信仰,涵养国风馥郁的生活场、精神场,御领高端的生活方式。VIP热线0471—6868 888

 

相关阅读

关键词: 中实 之美 印记 千年

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定