此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中朵远大成为内蒙古首家建筑领域知识产权贯标认证企业

 

 内蒙古建筑讯 2019年1月30日,内蒙古中朵远大建筑工业有限公司(以下简称中朵远大)收到由中知(北京)认证有限公司颁发的《知识产权管理体系认证证书》,顺利通过了《知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)体系认证,认证范围为钢筋混凝土预制结构件的开发、销售的知识产权管理,成为通过知识产权体系贯标认证企业。此次认证的通过,标志着中朵远大成为内蒙古首家建筑领域知识产权贯标认证企业,也意味着中朵远大在知识产权保护、企业核心竞争力及企业资质认定方面迈上新台阶,将为装配式建筑在内蒙古的全面推广提供全方位的支持。

  《企业知识产权管理规范》由国家知识产权局牵头制定,是我国首部企业知识产权管理标准,旨在帮助企业建立科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿生产经营各环节的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,提升企业的国内、国际竞争力,保障企业的可持续发展。

  中朵远大作为内蒙古首家装配式建筑产业运营商,自2017年内成立之初就非常重视知识产权工作,2018年完成了39项商标注册,20项专利申请,其中发明专利7项,实用新型13项,被认定为“呼市首批小巨人企业”,及“国家科技型中小企业”等荣誉。为进一步加强企业知识产权管理,公司专门成立知识产权工作小组,2018年6月起全面开展《企业知识产权管理规范》相关认证工作,7月份完成知识产权体系发布开始试运行,10月中旬组织公司内部审核,12月完成管理评审,2019年1月初,中知(北京)认证有限公司组织专家团队对中朵远大进行了知识产权管理体系认证的现场审核。经过严谨、全面的审核,中朵远大符合该标准的相关要求,顺利通过认证。

  此次中朵远大知识产权“贯标”工作的开展和成功认证,不仅标志着中朵远大在知识产权创造、运用、管理和保护等方面正式迈入国内先进水平,企业知识产权管理进一步规范化、系统化、科学化,而且也是自治区首家建筑领域知识产权贯标认证企业。对推动自治区建筑业供给侧改革转型升级,实现现代建筑业发展起到重要的促进作用。

  知识经济时代,知识产权作为企业发展的重要战略资源,其地位日益凸显。中朵远大贯彻实行《企业知识产权管理规范》,是眼望前路、谋求发展的必然之举。未来,中朵远大将继续完善知识产权管理体系,提高企业知识产权管理水平,并不断加强研发创新体系的建设与研发投入,从而提升企业核心竞争力,为内蒙古现代化建筑发展及知识产权保护工作做出积极贡献。

相关阅读

关键词: 内蒙 贯标 认证企业 远大 知识产权

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定