此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高精尖企业人才将优先配租CBD人才公租房

  朝阳区为企业量身定制“服务包”;包含人才服务、资金支持、业务拓展、政务服务等四个方面18项专享服务

  日前,朝阳区召开优化营商环境在行动大会,宝马、三星、普华永道等首批10家企业获得“服务包”。未来,朝阳区将有上百家高精尖企业陆续成为“服务包”的受益者。

  上百家高精尖企业将享“服务包”

  所谓“服务包”,是朝阳区围绕人才服务、产业发展、业务拓展、空间资源、政务服务等方面制定的、包含常规政策和个性化政策的综合服务集成。

  朝阳区商务委相关负责人介绍,国际顶级会计师事务所普华永道的“服务包”,就包含人才服务、资金支持、业务拓展、政务服务等四个方面18项专享服务。

  具体来说,根据朝阳区招商引资中介机构奖励支持政策,鼓励普华永道引进的京外和境外重点税源企业,发挥普华永道招商引资渠道优势。此外,对于普华永道符合条件的优秀人才,可优先配租CBD人才公租房,提供优质的教育、医疗等公共服务。

  如何管理“服务包”?朝阳区由主管区领导牵头,指定具体部门为“服务管家”,明确对接联系人,逐户走访对接,深入了解百强企业需求。以普华永道为例,朝阳区主要负责领导将定期与普华永道高层交流,推进普华永道在京企业的发展,同时指定主管副区长、部门负责人作为服务专员,随时协调解决企业发展中遇到的问题。

  该负责人表示,朝阳区也期望普华永道依托全球合伙人的机制优势,吸引更多国际优质企业和海外高端人才落地,助力朝阳区打造高精尖产业体系。

  未来,朝阳区将有上百家高精尖企业陆续成为“服务包”的受益者。此外,新进入的百强企业、重点文化科技创新企业、重点引进项目等均有望纳入“服务包”支持范围。“服务包”的内容,可根据企业实际需求及时调整优化,助力企业更好发展。

  北京CBD发布楼宇品质分级标准

  在这次大会上,北京CBD管委会还发布了楼宇品质分级评价标准,国贸中心、北京银泰中心等首批8个楼宇获颁六星级超甲级楼宇标识牌。

  该《标准》参考国内外先进经验,创新设立选址与建筑设计、节能与设备管理、室内外环境管理、健康与安全管理、物业与租户管理、创新与因地制宜等六大模块,对参评楼宇进行科学量化的全面评价,为区域企业提供更高质量的营商环境和更完善的物业管理服务。

  北京CBD管委会相关负责人介绍,以保洁为例,高等级楼宇的保洁周期短,保洁区域划分非常细,边边角角都有专人负责,对保洁人员的训练也比较完善,较低等级的楼宇有的可能一天仅保洁一次。

  今年,经初审、复审、终审、现场走访等多个环节的审核,国贸中心、北京嘉里中心、英皇集团中心、北京银泰中心、环球金融中心、财富金融中心、华贸中心、嘉铭中心等8个楼宇从50多个参评项目中脱颖而出,获超甲级(六星级)楼宇授牌。

  北京CBD现代化商务楼宇占北京市70%以上,其中税收过亿楼宇130多座;这里也是首都常住外籍人口最集中的区域,大量跨国公司地区总部落户于此。

相关阅读

关键词: 高精尖 人才 企业

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定