此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

央行实施定向降准1个百分点 流动性处较高水平

  新华社北京10月15日电(记者吴雨、刘玉龙) 15日,中国人民银行正式下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。央行表示,采取这些措施后,银行体系流动性总量处于较高水平。

  在发布定向降准消息一周后,央行15日正式下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的MLF不再续做。

  央行15日表示,采取这些措施后,银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金、政府债券发行缴款等因素的影响,当日不开展公开市场操作。至此,央行已连续十一个交易日暂停公开市场操作。

  近期,银行间市场资金价格持续走低。15日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.377%,较上一个交易日下行6.2个基点;1周和2周Shibor利率分别下行0.3个基点和0.7个基点;一年期利率维持为3.505%。

相关阅读

关键词: 流动性 百分点 水平

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定