此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部分重大工程进展缓慢或建后闲置

 审计署25日发布二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次抽查了1540个单位、2439个项目,涉及资金4187.45亿元。有关地区和部门认真整改问题,取得较好成效,但也存在政策措施落实不到位等情况。

  纳入国家“十三五”规划的165项重大工程项目仍有部分事项责任分工和任务清单不够细化,部分项目监测监督不到位,有的项目进度慢;部分科技重大专项(民口)立项审批周期较长;47个基础设施项目逾期未开工完工或建成后闲置。

  此次抽查了农业农村发展、危险化学品安全综合治理、电力体制改革等三方面42项具体改革任务。其中,原农业部承担的长江流域水生生物保护区实现全面禁捕、原安全监管总局承担的研究制定高危化学品目录2项任务未按期完成;国家能源局承担的“电网企业投资建设可再生能源发电项目配套接网工程”监管职责履行不到位。

  审计署财政审计司主要负责人表示,下阶段将重点关注稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等政策措施落实情况。关注传统产业转型升级过程中劳动者转岗提质就业和创新就业、新型农业经营主体和新型职业农民培育工程实施情况,关注就业失业统计、监测预警体系建设、就业补助资金使用和对僵尸企业处置过程中的职工安置政策的落实情况。

  关注信贷、债市、股市、汇市、房地产市场等方面存在的风险隐患,金融对小微企业、“三农”、扶贫等领域的支持力度和金融支持基础设施领域补短板、发展消费金融方面的情况。

相关阅读

关键词: 进展 部分 工程

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定