此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

二手房中介拼命卖新房 各方谨慎看待楼市未来

清明三天假期,经纪人宋峰(化名)等着客户约看的不是二手房,而是环京的新房。当二手房市场变得不温不火后,经纪人纷纷拼命卖新盘。面对持续调控的楼市,开发商和中介机构都表现出了谨慎态度,直言房价单价快速上涨已结束。

二手房经纪成新房“代言人”

“70年产权人人可买,有山有水有风景。”4月4日,经纪人宋峰在朋友圈里发了一套环京新盘的文案,等待着感兴趣的老客户或新客户联系他,聚集了一两个人后,他就可以带着客户在清明假期去看盘。“最近,二手房不太好卖,好房源少,我就转做些新盘业务,谈成了也能赚佣金。”

平均每两天,宋峰就会向客户推荐一套新房。他努力“吆喝”的新盘,主要分为两类,一类是环京周边城市的新盘,总价低,用于吸引调控后无法在北京买房投资的人群;一类是北京市内的新盘,开发了多年的准现房,中小开发商所建,拿出几十套出来“试水”。

无独有偶,昨天,北六环的某现房别墅发出消息降价50万元,随后,多名经纪人都在四处转发推荐降价的消息。

挂牌房源多数都是1月前

和新房市场经纪人努力“赚吆喝”不同,不温不火的二手房市场里,买家和卖家都表现得比较平稳。今天上午,记者随意走访了东三环附近的三家中介门店,早上9点刚过,经纪人都独自坐在电脑桌前,并没有看房人来访。记者以咨询者的身份询问了潘家园东里小区有没有便宜的房源,得到的回答是最近上线的房源都是1个月之前发布的,春节后并没有太多的业主挂出房子,“着急卖房的业主不多,所以您要是想找比市场价便宜的房子并不容易,只能等等看。”

链家网上的房源信息也侧面印证了经纪人的话。仍以潘家园东里小区为例,整个小区在网上的挂牌房源仅有8套,其中7套都是1个月以前挂牌发布的,唯一一套新近挂牌房源距离发布日期也有20天了。而7套挂牌数月的房源中,最久的一套已在网上展示了7个月,这也意味着7个月这套房子都没有找到愿意付钱的买家。

房价快速上涨已结束

数据显示,刚过去不久的2018年第一季度,北京楼市成交低迷。根据北京中原地产统计,剔除保障房的话,新建商品房住宅合计签约只有2723套,同比跌幅61%,也刷新了全面网签来的历史单季度最低值。二手房合计网签29044套,也已经是连续第三个季度成交量低于3万套。

而对于未来半年内的市场,由于政府已明确表示将不会放松楼市调控,无论是开发商还是中介机构,都表现出了谨慎的态度。正如万科董事局主席郁亮数日前对记者所说,中国房价单边快速上涨时代已经结束,如果房地产企业还像以前一样有地就买,不看价格的话,那之前怎么赚的钱未来就怎么还回去。房地产企业需要靠双手劳动赚钱,而不要再去想靠不动产价格上涨来赚钱。

相关阅读

关键词: 楼市 新房 二手房 中介

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定