此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

房产中介服务2/3涉及纠纷 最主要是房源信息作假

昨日,在规范房地产中介行业诚信经营座谈会上,清华大学媒介调研实验室发布《中国房产服务行业消费者满意度调查报告》。这份报告采样调查覆盖北京、上海、广州、深圳等10个城市,收集超过2000份样本。结果显示,与房产中介有过接触的受访消费者中,65%的消费者在接受房产服务时涉及过纠纷。

据介绍,房产中介服务中涉及纠纷的事件中,最主要的问题是房源信息发布作假。房产中介房源信息发布作假所涉及的则是“真房源”问题,这份报告对“真房源”四要素的满意度进行了调查,其中包括房源真实存在、房源真实在售、房源价格真实、房源描述真实。约一半的受访消费者在真房源四要素调查中表示满意,但仍存在委托取消、价格变化、房屋建筑细节信息虚假等问题。

该报告建议政府要加强对房产中介服务的监管。多数受访者则建议加强从业人员执业标准化工作流程、房产常识、市场拓展等方面的培训。

相关阅读

关键词: 房产中介 房源 纠纷 服务 信息

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定