此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

呼市将严惩恶意报警行为

 

  近年来,呼和浩特市公安局指挥中心110报警服务台接警量大幅上升。今年前5个月共接到报警电话40多万个,其中非警务求助、纠纷、咨询、无效报警、骚扰电话占到总报警数量的一半。这些电话的打入,让真正需要拨打110的人打不进来,延误了报警时间。

  仅6月13日零时至6月19日24时,呼和浩特市公安局指挥中心110报警服务台就接到报警17988个,其中骚扰电话4956个,平均每天700余个;求助电话1133个,其中非警务警情求助1029个。这些电话内容有“我的手机中病毒开不了机,怎么办?”“小区停电了楼层太高爬不上去,求助。”“天空出现UFO,你们快点派警察过来。”等等。

  呼和浩特市公安局指挥中心应急管理大队副队长刘颖说:“根据呼和浩特市公安局提出的要求,我们正着手完善细化《110接处警工作细则》及配套规章制度,从可操作性、实战性角度出发,进一步明确110受理报警求助职责范围、细化常见警情处置流程,对日常接处警等多方面工作提出改进意见。按照新的工作规范,分流一部分非警务类警情,腾出线路、警力服务于真正的警情。”

  据呼和浩特市公安局督察支队支队长和小乐介绍,针对减负110接处警工作,他们将进一步推进社会应急联动机制建设,确保非警务类警情及时科学分流;着力减少对基层公安机关在110接处警工作中不科学、不合理的考核监督机制。同时联合治安支队,将对个别恶意报警、扰警的行为进行专项打击处理,情节较轻的批评教育,情节严重的依照《治安管理处罚法》可给予治安行政处罚。

相关阅读

关键词: 首府 报警 恶意 多个 行为

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定